Тема: Back to the future
Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2023, 20:22   #278
yt2
Местный

Цитата:
В 64 битах, даже НЕ !! правленный дефолтный домик не доставляет больших проблем вроде, а уж правленный тоже чуть лучше.
тут не то что магия прям из ниоткуда. я не зря же эти миссии тестовые наваял с таким огромным числом одинаковых домов. это просто подчёркивает разницу с 4.15 более наглядно.
Зато если сделать такую тестовую миссию с одним типов домиков (5-15 тысяч домиков) то можно будет путём текстовой замены делать клоны тестовых миссий для других домиков, и смотреть их отрисовку.
Тот способ что я предложил возможно правильный для новых видеокарт (ну типа меньше лодов, меньше материалов, а лучше 1). Тут даже уже число полигонов этого домика не так играет роль, т.к. используется техника инстансинга в X64. Только этих домиков в иле 100500, вряд ли это реально проверить всё в поисках проблемных.

Цитата:
И грейскале и индекс нужен только для одного, занять меньше места на диске в папке с игрой !!
Согласен. Но это было очень актуально в 2000гг. Сейчас же X64 версия поддерживает тучу новых форматов хранения текстур. Наиболее привлекательные это png (большое сжатие на диске, долгая распаковка, в памяти видюхи экономии нет) и dds-текстуры (у них хорошее сжатие, но не любят альфу, в пямяти видюхи хранятся в сжатом виде. Основной их плюс можно нагенерить Мип-мапы самому а не полагаться на драйвер видеокарты). Так что можно по старинке делать в TGA 24 32 бита. А если кому нужно то переделать в png или dds уже проще. А вот херить качество индексированием это зло.
В архиве с игрой была папка скинов самолётов пережатая в png. Экономия места аж 1Гб получилась. По мне так всёж маловато.

Последний раз редактировалось yt2; 22.05.2023 в 20:30.
yt2 вне форума   Ответить с цитированием