Тема: Back to the future
Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2023, 11:34   #304
yt2
Местный

Получилось выполнить давнее желание и протестировать работу dll на видеокарте AMD. С ноутбуками не срасталось, и никак не удавалось заполучить ноутбук с нужным видеооборудованием... Поэтому решение было радикальным - я купил старый видеоадаптер RX570 на авито. Авито щас завалено майнерскими RX470/RX480/RX570/RX580 и при этом разброс цен большой, и чтобы найти выгодное и не убитое предложение пришлось поискать. В мой бюджет уложилась довольно свежая (ага, пятилетняя) RX570.
Уже на этапе установки драйверов на старой и проверенной Win7 я на ровном месте получил головняк с кодами ошибок 192, а потом 43. Как бы я не ожидал от фирмы AMD чудес, но вот отхватить проблем на этом этапе я явно не был готов. Понеслось: читаем интернет, качаем 4 версии драйверов с сайта производителя, какой-то патчер ещё скачиваем... По итогу завелось... Уфф.
Не являюсь хейтером AMD - процессор Ryzen от этой фирмы меня устраивает. Но только процессор. Видеокарты зарёкся этой фирмы использовать и никому не советую.
Чтобы вы понимали общий контекст: сам я лично проверял работу графической dll на видеокартах Intel HD4000, GF635М, GF1660, GF3600Ti.

К результатам тестирования:
драйвер Radeon-Software-Adrenalin-2020-22.6.1-Win7-64Bit-June23-2022 не встал.
заработал с сайта производителя Asus Win7Win10 64Bit 19.10.12 WHQL
Поддержка OpenGL до версии 4.6. В этом плане всё довольно современно.
Запустилось и заработало всё довольно неплохо. Только фпс немного ожидал повыше. Никаких ошибок по рендеру не заметил (тут как-то писалось про баги на AMD R5 230 - тут ничего похожего нет, работает тут всё как и на жифорсах).
По качеству картинка нормальная, никаких отличий от моего основного GF нет. Поигравшись настройками нашёл настройку которая очень сильно снижала производительность - это оказалась Water=4. Снизив её до Water=3 фпс сразу чуть-ли не в 2 раза вырос, ну процентов на 50 точно. Стало прям очень комфортно.
Заметил также, что несмотря на не самый высокий фпс по сравнению с жифорсами, картинка в игре работает плавно, без рывков.
Включал постобработку игровую - сглаживание FXAA, MSAA, MLAA, и прочие. Всё работает и не особо напряжно.
Наверное я ещё несколько дней посижу на карте AMD, поизучаю что за чудо и как ведёт себя в Ил-2.

Погонял немного игру на драйверах Win7Win10 64Bit 19.10.12 WHQL и
решил обновить драйверы на более свежие с сайта производителя
Radeon-Software-Adrenalin-2020-21.3.1-Win7-64Bit-Mar24...
Тут же схлопотал баги. Выяснил, что это пресловутая отрисовка участков дорог (как ранее тут сообщали на других картах AMD). Если на старых драйверах работает, а на более свежих нет - наверное стоит ругать сами драйвера? Вполне логично. Я конечно пробую выяснить, что новым драйверам не нравится и почему они выдают баги... Ну в принципе, для этого я эту карту и приобрёл, чтобы самому смотреть на ней баги...

Последний раз редактировалось yt2; 16.07.2023 в 16:36.
yt2 вне форума   Ответить с цитированием