Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2023, 18:52   #1405
Vasya
Звичайна людина на Землі

Вопрос

Цитата:
Сообщение от Dimas1999 Посмотреть сообщение
Как можно проверить имена коллизий и при необходимости переименовать их без 3Д Макса?
Открываем Ноутпадом все меши с коллизиями (CF, Engine, Tail, Wing, Keel, Stab, Rudder, Vator, Arone, GearL2/R2 (обычно в них коллизии шасси), так же могут быть дополнительные невидимые меши с дополнительными коллизиями), пишешь в поиск (Ctrl + F) "Cocommon", тебя перенесёт в раздел с коллизиями. Там ищешь строки "Name", строки начинающиеся с одного x являются просто корпусом, обшивкой. Например, xengine1 - контур меша Engine1, типа кожух мотора. Такие коллизии идут в hier.him просто "CollisionObject xengine1".
Есть коллизии узлов и агрегатов, они идут ниже, их имена начинаются с "xx". Например, xxeng1case - коллизия картера двигателя. В hier.him они идут как "CollisionObject .xxeng1case". Тут уже добавляется точка "." перед названием. В меше и hitbone точки нет, в hier.him точка есть.
При пересохранении меша программой Mesh dump от NB79, перед именами коллизий добавляется точка, видимо, подхватывается из hier.him. Тогда я открываю меш Ноутпадом и через замену меняю .xx на xx.
Коллизии должны быть в мешах для каждого уровня повреждений (D0, D1, D2, D3), отличий между ними нет.

Не знаю под чем надо быть чтобы собрать вот так коллизии) Такое точно не будет правильно работать.
Спасибо!
Про нотепад понятно.
Правильно ли имена коллизий из хиер-хим вписал в хит-бон?
Вписывал xxeng1oil1, xxeng1feed, xxeng1mag1, xxeng1sap, xxtank1 и т.д.
Может нужно без приставки "xxeng1"?
Потому как в дефолте таких приставок нет.
Или эти приставки обязательны?
--------------------
Можно ли на САС твою картинку вскрытия коллизий МБ-152 выложить?
Без указания авторства, конечно.
Чем ты вкрывал МБ-152?
Хочу попробовать увидеть коллизии у МБ155.
У меня есть меш-конвертр 1.18.
Открывал планер МБ-155, но меш роот не нашёл...

Последний раз редактировалось Vasya; 02.08.2023 в 18:57.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием