Цитата:
Сообщение от Dimas1999
Как можно проверить имена коллизий и при необходимости переименовать их без 3Д Макса?
Открываем Ноутпадом все меши с коллизиями (CF, Engine, Tail, Wing, Keel, Stab, Rudder, Vator, Arone, GearL2/R2 (обычно в них коллизии шасси), так же могут быть дополнительные невидимые меши с дополнительными коллизиями), пишешь в поиск (Ctrl + F) "Cocommon", тебя перенесёт в раздел с коллизиями. Там ищешь строки "Name", строки начинающиеся с одного x являются просто корпусом, обшивкой. Например, xengine1 - контур меша Engine1, типа кожух мотора. Такие коллизии идут в hier.him просто "CollisionObject xengine1".
Есть коллизии узлов и агрегатов, они идут ниже, их имена начинаются с "xx". Например, xxeng1case - коллизия картера двигателя. В hier.him они идут как "CollisionObject .xxeng1case". Тут уже добавляется точка "." перед названием. В меше и hitbone точки нет, в hier.him точка есть.
При пересохранении меша программой Mesh dump от NB79, перед именами коллизий добавляется точка, видимо, подхватывается из hier.him. Тогда я открываю меш Ноутпадом и через замену меняю .xx на xx.
Коллизии должны быть в мешах для каждого уровня повреждений (D0, D1, D2, D3), отличий между ними нет.
Не знаю под чем надо быть чтобы собрать вот так коллизии) Такое точно не будет правильно работать.
|
Спасибо!
Про нотепад понятно.
Правильно ли имена коллизий из хиер-хим вписал в хит-бон?
Вписывал xxeng1oil1, xxeng1feed, xxeng1mag1, xxeng1sap, xxtank1 и т.д.
Может нужно без приставки "xxeng1"?
Потому как в дефолте таких приставок нет.
Или эти приставки обязательны?
--------------------
Можно ли на САС твою картинку вскрытия коллизий МБ-152 выложить?
Без указания авторства, конечно.
Чем ты вкрывал МБ-152?
Хочу попробовать увидеть

коллизии у МБ155.

У меня есть меш-конвертр 1.18.
Открывал планер МБ-155, но меш роот не нашёл...