Да, замечал я этот момент и нисколько его не оспаривал его в этой теме. Только не пойму почему вы уверены, что это именно винт? Где то на этом форуме уже слышал утверждение что свист Р-51 это тоже именно винт. Но что ж у самолёта больше ничего не шумит при встречном ветре 500км/ч? Высуньте на машине на 100км/ч руку в окно и наверняка вы это делали и слышали как она шумит. А у самолёта огромные крылья... А как шумит ветер в районе лобового стекла.. (особенно на старых машинах!) что ж кпримеру на Як-9 фонарь имеет острые углы без скруглений... что ж они не шумят? И щели между деталями фонаря... В общем я уверен что это не винт а ветер на кабине так шумит в первую очередь.
По моему опыту: немало полетал на Як-18т ветер не слышно. Особенно в наушниках а ты как правило всегда в наушниках. И особенно как то вообще не до звука двигателя в таких самолётах... полёт от силы 30 минут, не так часто они происходят, эмоции зашкаливают, пытаешься как то ориентироваться, смотреть на приборы и мн.др.. про звук вспоминаешь уже когда идешь на посадку: сниму наушникипксть пилот сажает чёж я зря слетал что ли... но этот момень кажется мгновеньем... А вот на видео с тем же полётом ветер слышно!
|