Спасибо за внимание.
И еще. В п.1621 Вы писали про "ранний из поздних" Яков. Я хочу предложить Вам заменить на этой модели индивидуальные реактивные патрубки (12 штук) на патрубки предыдущей серии (где присутствуют 4 сдвоенных - а в общей сложности 8 шт.). Дело в том, что обтекатели патрубков появились на Як-7Б с 30-й (или 31-й серии - не дома, подсмотреть негде) серии. А раздельные реактивные патрубки на "раннем из поздних" появились с 41-й серии (опять же, по-памяти). Это, например, можно визуально различить по фото готовившегося примерно в это же время Як-7ДИ (с каплевидной кабиной). Да и самые первые серии Як-9 имели патрубки (8 шт), но уже в обтекателе. Как, собственно, и версии Як-7Б, перед представленной Вами последней "самой поздней версии". Дело в том, что если заменить раздельные патрубки (12 шт) на ранние (8 шт), Вы убьете сразу двух зайцев: у Вас будет вариант, который получался после модификации Як-7Б силами выездных бригад Яковлевского КБ (напр. у Шинкаренко), связанный с понижением гаргрота и установки каплевидного фонаря, плюс уже заводская серия до появления обтекателей патрубков.
Это, конечно же, мое предложение. Не более. Мне понятны трудозатраты человека, выполняющего подобные работы.
Ну и, конечно же, спасибо Вам за Ваши труды.
|