Друзья и коллеги! Проблема неожиданным образом разрешилась. После очередной безнадежной (как мне казалось) попытки установить DGenPack удача таки улыбнулась. Интуитивно вручную в файле conf поменял по умолчанию установленные параметры экрана 1920х1080 на 1280х720. И вуаля - все заработало. Следом поставил также уважаемый мною YPack (использую для тестирования новых самолетов) с предварительной заменой параметров экрана. Также все закрутилось без проблем. Принимая во внимание эту тенденцию, стал подозревать, что проблема сбоев может лежать в установках параметров экрана на самом компе. И догадка подтвердилась: ввиду ухудшения зрения при настройке монитора изменил параметр "размер текста" с 100 до 125%. Что и повлияло на картинку игры "Забытые сражения" (она тоже стала увеличиваться на 25% и выезжать за пределы экрана). И, таким образом, уменьшив ее размер (1920х1080 - 100 процентов) до 75 % (1280х720), я вернул ее в границы монитора. То есть данная игра, - в отличие от более современных приложений, - не может автоматически синхронизироваться с настройками монитора. И это пришлось делать вручную. До этого я пытался менять настройки через файл il2set (setup), в котором установка 1280х720 не прописана. И все попытки в результате приводили к сбою в запуске игры.
Всем большое спасибо за советы и внимание. Thanks a lot for your advices and attention.
Последний раз редактировалось Vovaji; 23.10.2024 в 11:55.
|