А, тем временем...
Я, наконец таки подмодернизировал свой комп.
А, там появился мод ОН6.
Ну, и надысь его облетал.
Как и водится ...сам по себе мод неплохой, но с комплектом жутких
косяков в ФМ. Ну, гоняет...
Я записал видео облёта
https://youtu.be/atuoTE2xMAs
По поводу Колумба.
Байка про первооткрывателя Америки откладывается по крайней мере до конца ноября.
Я хотел свою байку приурочить к его причаливанию к острову Сан-Сальвадор(точно ли к нему?
некоторые дошедшие до нас сведения в его навигацких способностях не позволяют это
утверждать наверняка),то бишь 12 октября.
Ну, и как водится за мной - торжественно, с ленцой я пр-л эту дату.
А тем временем испанское телевидение TVE по всему миру разнесло весть,
что группа учёных, под предводительством некого прокурорского криминалиста и
по совместительсту профессора Хосе Антонио Лоренте трудилась не покладая рук,
потратив 22 года и баржу денег на установление личности захороненной в пределах
Кафедрального собора Севильи особы, которую в простонародье называют Христофором Колумбом.
В анонсе доклада, который пообещали сделать в ноябре (ноябрь уже идёт со всей силы... пока доклада я не видел)
говориться, что кости принадлежат именно прославленному Кристобалю Колону.
Для сравнения были исследованы останки его сына Эрнандо (Фернандо...дело в том, что его имя в разных
документах пишется как Эрнан, Эрнандо и Фернандо) и брата Диего.
Попутно было установлено, что все они являются евреями-сефардами, причём с "западной
сренеземноморской дуги".
Ну, и что думаю я об этом?
А, то...
Дело в том, что это доказывает только то, что он не Генуэзец. Ну, то есть- он не Лигуриец.
Фи...
Любой, кто хоть слегка озаботился историей этого чудика выяснил бы это почти сразу.
И, так же легко бы понял, что он еврей.
А, вот то, что эта комиссия выявила, что он ещё и сефард...Да, ещё с "западной средиземноморской дуги"...
Т.е. от Валенсии (или от Барселоны) до Гибралтара.
Причём, глава этой комиссии сеньор Лоренте жалуется что "материал очень бедный".
Я не силён в еврейских "подразделениях", но мне представляется что сефарды - это какая то "культурная мутация"
связанной с миграцией. Культурная и языковая деформация, изменение поведения в быту обусловленного
изменением условий пребывания, предметами обихода или одежды, этикета захоронения...
Еды, наконец...Что-то такое.
Это безусловно влияет на какие то генные изменения.
Но, выявимы ли они с достаточной достоверностью? С учётом "бедности материала" и глубины веков.
Ну вот, представьте...
Вы читаете статью какого нить археолога, где он на голубом глазу вам пишет, что он с коллегами откопал
кость. После 20-летнего исследования он и его коллеги установили, что кость принадлежит
славянину-кривичу из 10 века.
Или ещё похлеще.
В новостях такой ошеломляющий факт:
В 2002 году, в краеведческом музее города Энска учёные заинтересовались зубом, найденым вместе со стреляными
гильзами на месте боёв гражданской войны 1919 года в пригороде этого населённого пункта.
И вот наконец, в 2024 году, после долгих исследований коллегией учёных, при поддержке министерства культуры
и областной прокуратуры, в результате кропотливых анализов удалось установить, что это зуб белогвардейца-казака.
А, лежал он в пределах красноармейской экспозиции. В результате, заботливые руки учённых перенесли его на законное
место в павильон добровольческой армии.
Ну, вот так и хочется спросить у досточтимой комиссии...А, нельзя ли там поподробнее проанализировать
этот зуб на предмет выявления коллаборационизма этого казачка? Может, он всё же был засланным?
Видно невооруженным взглядом, что это мутняк какой то.
Но, я буду ждать доклада этой комиссии.
Возможно они выставят на обзор материалы и использованные методы. Тогда придётся подождать ещё и
отклика авторитетных мужей из похожего спектра научных деятелей.