Местный
|
-Давай, поговорим о деле, Митрич.-Адмирал заметно подобрел.
-Валяй, Ваше Сиятельство.
-Ввёл бы ты меня в курс политической обстановки, а?
-Да, легко. Спрашивай.
-Что ты знаешь про Индию?
-Аааа, про Индию-то? В обще ни чего, Ваше Сиятельство.
-Врёшь, ведь.
-Уснуть мне на рельсах, если вру. Давай...За Индию твою.
-Давай.
Закусили.
-Ладно. Тут рядом что есть? Что это за Куба такая?
-Похоже, что остров. Но, поболее нашего. Знаю, где начинается, а где заканчивается не видел.- Макая игуаньи языки
в соус, разьяснял Митич.
-Материк близко есть?
-Не знаю, но говорят, что где то тут Пиренеи должны быть.
-Что? Я оттуда приехал. Ни хрена себе "тут"!
-Ну, вот. А сам у меня спрашиваешь. Так, что... Пиренеи существуют?
-Забудь, это в другой стороне. Давай, рассказывай, что я из тебя жилы тяну.
-Ну, есть тут ещё Гаити, Мамайка...ну, и так по мелочам, по типу нашего острова. А, в обще с меня моряк так себе.
С печки бряк. Есть у меня двое пленных. Одежда, почти как у вас. Едут с Запада на Восток. Сказали, что на Пиренеи.
-Ну-ка, ну-ка...где они?
-В яме сидят. Говорят, что работали в Китае, едут на Восток к дяде то ли в Африку, то ли в Португалию какую то. Уж
больно мутные ребята.
-Ну, вот же! Пошли, нужно с ними поговорить.
-Куда пошли? Они ни куда из ямы не денутся. Садись, я сейчас маякну, их сюда приведут, - и в сторону
бара,- Черепаха, неси ещё!
-Её, что Черепахой зовут?
-Да. А, что такое?
-Да, так...Ну, у вас и имена. Черепахи, Юпалки-капалки... руки, ноги.
-А, у вас? Христофор. Без "апачи" не выговорить.
-Ну, есть и другие имена вот, Хуан, например...или Хулио.
-Что? Ааааааа- Митич уже не сдерживал смех.
Адмирал стал тоже хохотать.
Сидят ржут.
Адмирал:
-А, знаешь, как у нас четверг называется?
-Как?
-Хуевес.
-Ааааа, хаааа-ха! А, почему четверг? Это ж самое подходящее название для понедельника!
Уже не ржут. Рыдают.
-Ладно, расскажи про обстановку на острове, что за люди, чем живут? Говоришь, язычники?
-Да. Жуткая серость. Шаман у меня в оппозиции. Сволочь редкая. Зажимает прогресс, представляешь?
Мне в моих научных докторских изысканиях палки в колёса, а сам заговорами лечит.
Влияние имеет сильное. Вот, недавно у нас была буря. С неделю бушевала. Дожди полоскали жутко. И, его зять, что
мандаринами торгует, так он всю неделю не мог вывезти на Кубу мандарины, которые скупил тут. И, они начали гнить.
И, он подговорил своего тестя-шамана, и тот начал блатовать народ на выкуп мандаринов на общаковые деньги, для
травли комаров, которых развелось после дождей тьма.
-А, причём тут мандарины?
-Ну, якобы, если их сжигать, то комары от мандариновых паров дохнут.. И, что ты думаешь? Организовали голосование.
Решили на референдуме выяснить, скупать мандарины на общие деньги или ждать, пока комары сами сдохнут.
Я по дворам ходил, разъяснял, что тесть спасает зятя от убытков. Шаман ходил, доказывал, что без мандаринов комары
нас сожрут.
-Так, у вас же и так мандаринов полно.
-Их нужно собирать, а это уже собранные. К тому же, по версии шамана для травли годятся только спелые мандарины, а
ещё лучше - переспевшие. Ну прям, как чудно тасуется колода. И, на референдуме, с перевесом в один голос победила
клика шамана-зятя. Островная касса уменьшилась почти до нуля, и мы тут три дня жгли мандарины по всему острову,
а зять остался при своих. А, вот у вас есть язычники?
-Кто его знает, может где то и есть тайные. Явных нет.
-А, что вы с ними сделали? Куда они подевались?
-Есть такое слово "инквизиция". Вы тут мандарины палите против комаров, а у нас язычников. Так вот, почему по всему
океану жаренными мандаринами воняло. Ну вы ребята, жжоте.
***************продолжение следует************
Последний раз редактировалось Chernomor; 29.07.2025 в 21:36.
|