Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2025, 00:16   #14787
Chernomor
Местный

Тут цыгане пошли ва банк.
-Господин губернатор. Давайте на чистоту. Вы только что присовокупили к Кастилии этот остров. Так ведь?
-Совершенно точно.
-А, вас не смущает тот факт, что мы на этом острове торчим аж с утра? Не считая того, что уже три месяца мы тут
болтаемся по этим землям. Другими словами: Вы открываете остров, на котором уже есть кастильцы, как минимум двое.
Думаю, логично будет договориться.
-Ты это к чему клонишь? - Стал напухать адмирал.
Тут в разговор вмешался Митич:
-Ребята. Вы тут про какое открытие толкуете? А то, что я тут в седьмом поколении...И, это только то, что я помню.
Может, мой пращур тут раньше вашего пошустрил?
-Ты не лезь пока. Забирай свою закидушку, и сиди молча. - Заткнул Митича цыган.

-Вы кто такие? - принял эстафету контрразведчик.
Цыгане потупились...
-Я говорю, кто вы такие?
-Мы цыгане.
-Да, это и так видно. Вы по жизни кто? От вас за версту португальской селёдкой воняет. В глаза смотреть!
Что занервничал? Ишь ты...лазутчик жуановский. - И, обращаясь уже к адмиралу, - Португальские разведчики это,
альмиранте. Косят под старателей. Выследили нас в океане, тихой сапой за нами шли, потом обогнали и теперь права
качают. Моё мнение - в расход через расстрел.
-Похоже, что так. - Резюмировал адмирал, чей статус после предложения цыган зашатался. А, уж после слов Митича,
так и вовсе стал классифицироваться как "третьеоткрыватель" тутошнего острова.

Цыгане же смекнули, что наезд не только не прокатил, но и усугубил... и заволновались:
-Опять расстрел. Да, сколько же можно? С утра расстреливают.
Тут начали выяснять, о каком ещё старательском имуществе шла речь.
-Сколько у вас ещё золота?
-Да, это же произвол и явное злоупотребление служебным положением. Мы пожалуемся королевскому прокурору. - ещё
больше осложнили своё положение цыгане.
Сколько не старался контрразведчик, сколько не угрожал, не запугивал...даже дыбу грозился притащить с Гайеги.
Цыгане упёрлись, и ни чего пояснять не стали.

Адмирал пораскинул... мол, пойдут разговоры...типа, приехали открывать новые земли, а тут бац!...уже третий месяц
сидят андалузские цыгане. Да, ещё как всегда, золотом фарцуют.
Конечно, правда будет на его стороне, и в подтверждение версия контрразведчика. Но, как то...
И адмирал дал свой вердикт:
-Расстрелять!

Конвойные, приказав мытарям заложить руки назад:
-Куда их?
-Отведите на берег, и на обрыве расстреляйте.
-Да, не слушайте, братцы, вы этого придурошного в клоунских ботинках!- Стали причитать цыгане, пытаясь привлечь
матросскую общественность, - Мы не прочь договориться...
Что то там ещё доносилось, пока бедолаг уводили на расправу.

Адмирал помолчал немного, и вытирая пот со лба:
-Митрич, собери всех. Я политинформацию проведу.
-Дык, все тут.
-Ну, и хорошо.

Адмирал занял место, что бы его видели все и что бы, по возможности, его было везде слышно.

-Значит так.
Вы все видели, что бывает с португальскими наймитами. У нас с этим не забалуешь!
Пристроились к нашему конвою. И, втихаря прибыв на остров раньше нас, хотели с помошью подкупа и хитрости
войти в доверие и опорочить доброе имя экспедиции, благославлённой Самими Их Католическими Величествами.
Но! Благодаря бдительности местного руководства, и совместно с руководимыми мной следственными органами их
тёмный замысел был пресечен и виновные сейчас несут заслуженную кару.
А теперь, о хорошем....
Ваша жизнь теперь меняется. Прямо с этой минуты.
Хватит! Натерпелись!
Теперь заживёте.
Теперь, у каждого...повторяю: У каждого индивида мужеского пола будут штаны! Мы следующим рейсом привезём.
Бабы пока так походят, потом что нибудь придумаем...ну, или так и оставим. До времени!...пока попы не приедут.
Я дам распоряжение, что бы разработали курс обмена ваших желтых украшений на зелёные кристаллы .
Кому не хватит кристаллов, не паниковать. Принимать будем под запись и следующим рейсом довезём недостачу.
У нас всё честно.
Главное:
Работать теперь не надо!
Мы привезём африканцев, они за вас будут работать. Не скрою...африканцев понадобится много.
Но! Я знаю где их... вот так!
И, адмирал провёл большим пальцем правой руки между кадыком и подбородком.

По толпам островитян прокатился непонятный гул... то ли одобрения, то ли ропот.
И, на галёрке, аж в самом конце какой то, похоже, глуховатый малый:
-Да, тихо вы! Вот, чего он сейчас сказал? Я не разобрал...
К нему оборачивается впередистоящий:
-А, чего тут разбирать? Где хошь, говорит, найду... - и повторил жест адмирала.

-А, что касается шаманства и других отправлений совести...так, с этим явлением мы, допустим...будем нещадно,
таки бороться. Для этих целей, я думаю следующим рейсом прибудет специальная комиссия, которая и проведёт
соответсвующую экспертизу. - Продолжил адмирал, повернувшись в сторону Митича, который при этих словах
удовлетворённо кивнул. - Но! И, всякого рода самопровозглашенное нелицензионное вмешательство в людские
организмы тоже допустить не можем. - Опять адмирал посмотрел на Митича, меняющего настроение на противоположное.

И, в это же время, снова со стороны галёрки донёсся какой то шум.
Все повернулись в ту сторну, в которую увели несчастных цыган.
По напрвлению к кафе шли конвойные, вытирая слёзы с лица.
Подойдя к адмиралу, конвойные стали, повесив носы.
-Вы что там, их хоронили, что ли?
-Нет, альмиранте.
-А, чего ревёте?
-У нас деньги украли.
-Ётить...Какие деньги?
-Ну...В общем, деньги украли уменя. - пожаловался один из конвойных. - Те, которые я выиграл в кости. Пять
мараведи.
-А, ружья ваши где?
-Ружья тоже украли.
Адмирал аж сел.
-А, я то думаю, чего вы оба ревёте, если деньги украли только у одного. А, у вас ещё и ружья увели.
И, что же это за лихоимцы такие? Небось их был целый отряд, если у таких гвардейцев смогли отобрать ружья?
Давай, рассказывай, как было дело.
-Мы вели этих на расстрел, как вдруг из кустов вылетает такое меховое чучело...хватает цыган подмышки, и в лес.
Мы за ним. Выбегаем на поляну, а там всё в кровищи. Тут кишки чьи то, тут пол-крокодила...
Покуда мы всё это рассматривали, вдруг оборачиваемся... стоит перед нами это зверище...Ну, точь - в точь,
как медведь, только раза в три больше. И, вот так дожовывает что то, видимо цыган...и отнимает у нас ружья.
А, потом забирает у меня деньги, причём не из кармана, где они лежали...а, вместе с карманом.
-Это как?
-Вот,- конвойный показывает штанину, у которой нет практически половины её же, как раз в том месте, где по
замыслу портного должен быть карман. - Оторвал его к херам. И, откуда эта тварь могла знать, что у меня
там деньги?
-Видать, натасканный. - Подумал вслух адмирал. - Митрич, а что у вас тут за чудище обитает в лесу и ест ни в
чём неповинных приговорённых к расстрелу?
-Да, кто ж его знает. - выдавил из себя только что лишенный самозванной врачебной лицензии Митич.

Продолжение следует........................................... .
Chernomor вне форума   Ответить с цитированием