Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2026, 16:40   #34
Toobone
Под игом быта

Цитата:
Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
Не получается. Кто-то смог?

Вот от автора кампании разьяснения для BATы:

Цитата:
Если вы просто хотите услышать, как это звучит в игре, поместите их в папку samples/speech/CN и протестируйте в кампании MiG-17.
Цитата:
Здесь может возникнуть сложность, но я скоро сделаю это за вас. Вам нужно извлечь эскадрильи и в этих файлах указать NV в качестве страны, которую они используют для речи.
Вы переходите в папку SFS_AUTO в главном каталоге и используете приложение IL2 1946 extractor, чтобы извлечь файл sasup_decals_01.sfs. Внутри этого файла вы найдете эскадрильи Северного Вьетнама
921Fr
921FR.tga
923FR
923Fr.tga
925FR
925FR.tga
927FR
927FR.tga

Вы ничего не делаете с файлами tga (хотя я их все равно извлек и сохранил вместе), в других файлах внутри файла должна быть запись NV (по умолчанию она CC, ее нужно изменить на NV), это просто текстовые файлы.

country = NV
id = 01
gruppeNumber = 1
speech = NV <------- ----------------------------------------------------------------------------------------
short = VPAF 921 FR (Fighter)
info = Vietnam People's Air Force 921 Fighter Regiment

Сделайте это для каждого файла

Сегодня или завтра я пришлю установку для кампании MiG-17 и MiG 19, которую я сделал, и вы сможете увидеть файлы, которые необходимо использовать, чтобы VPAF правильно использовала пакет речи. Мы можем включить их в загрузку на сайт Mission4today, чтобы будущие моддеры кампании могли использовать их сразу же.
Пишет, что слишком тихо. Возможно, потому что когда запускал родные звуки Ила, в СаундФордже орало так, что запирало наушники, поэтому сделал Нормализацию -6 Дб. При этом звук в самом ПК у меня 50% стоит. Попробуйте еще изменить настройки звука в соответствующей вкладке игры. Если останется тихо, увеличу громкость каждого файла.
ЗЫ: в Фубаре можно быстро пакетом увеличить громкость
ЗЫЫ: совсем забыл, что битрейт и частотность спичей 16 и 11025
Переформатирую, это пакетом можно в СФ. Но качество звука просядет сильно.
Спешил, помнил только за 16/44100

"принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора:
его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения".
Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того,
что они объясняют события и явления лучше других.

Последний раз редактировалось Toobone; 07.02.2026 в 19:48.
Toobone вне форума   Ответить с цитированием