Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 13:28   #251
ildar
Чёрный бомбер

В общем протестировал наведение ботов в 4.08 и 4.12.2

Как и ожидалось, в 4.08 все работает боты выходят в зону цели, видят ее и атакуют. В 4.12.2 боты тоже выходят в зону цели, но дальше как всегда: днем в ясную погоду атакуют, но ночью или в плохую погоду летят рядом, но не видят цели. Это было ожидаемо, так как в оригинальной версии игры от ОМ и МГ боты имели рентгеновское зрение, но потот ДТ решил прикрутить "реализм" и ввели разные ограничения на видимость в облаках, плохую погоду, ночь, засвет от солнца, плохой контакт на фоне земли, элементы кабины, и прочее. В результате у бота буквально перед носом летит цель, голова пилота смотрит на неё, но команды от игры, что он её видит не поступает, и он просто начинает вокруг нее выписывать кренделя. Причем в 4.12.2 мне пришлось делать сильное упреждение при наведении, бот буквально рядом пролетает и только почти в упор он уже замечает цели и раздельно в грозе или ночью он таки атакует, однако, если он летит ночью в грозу он не видит, ибо там обзор у него почти в 0 падает.

Поэтому мне придется полностью переопределить методы обзора ботов в поздних версиях игры. Еще хочу увеличить радиус атаки для реактивных истребителей с ракетами класса воздух-воздух, чтобы они издалека их пускали. Ибо даже в стоковой версии игры боты с ракетами Х-4 не атакуют пушками и не пускают свои ракеты по целям, если в полном редакторе вручную не указать какой самолет они должны атаковать.

Планирую на следующей неделе выложить мод первого этапа:

1. Он будет интегрирован в самолет/корабль/стационарный обьект/грузовик, но модели пока будут стоковые из игры без вращения антенн, так как за это время у меня поменялся несколько раз компьютер и файлы с 3Д моделями и исходный код старого мода были утеряны.

2. Мод пока будет только с самими радарами обнаружения, без объединения в сеть и наведения обратно на базу, а также без РЭБ.

На следующий поздних этапах добавлю наведение ботов/РЭБ/объединение в общую сеть.
ildar вне форума   Ответить с цитированием