Цитата:
Сообщение от Samurai999
Народ! А как ПРОСТО из уже существующей карты Иловской кусок вырезать!? Вон Skvorez должен знать точно! У него Бессарабия урезана в румынской компахе!
|
Работаю над этим. Из Финского залива центр с Питером (Ленинградом) вырвал, все подогнал норм, в редакторе все края смотрятся отлично. А вот со статикой проблемы. Кусок нужный вырезаю в SimpleCutter, но дальше запара.
Порядок моих действий:
В не измененном "Полном Редакторе", запускаю карту Финский залив (стандарт), устанавливаю вагончик в левом верхнем углу и правом нижнем, необходимой мне области со статикой. Затем сохраняю как миссию, смотрю координаты вагончиков и вписываю их СМDшник SimpleCutterа, так же указываю параметр -mh (одновременно сдвинуть, указав там же и требуемое расстояние -Shift, не получается, так как вырезается все за пределами указанной области -cut), затем указываю расстояние на которое нужно сдвинуть обьекты -Shift Х, У. Расстояние это определить просто. Мне нужно сдвинуть вырезаемый квадрат статики, к нулю координат (левый нижний угол карты), потому что вырезанный участок местности (вода-суша), это новая карта со своим нулем. Расстояние я брал от своих вагончиков, которыми определял квадрат статики. Первое по (Х) -200000 левого верхнего вагончика, второе по (У) правого нижнего -50000, примерно такие цифры. Статика сдвинулась куда нужно, наглядно это я увидел на не обрезанном Финском заливе, а вот на обрезанном, не могу никак запустить карту со сдвинутой статикой, не в одном редакторе. Запустил один раз, когда сдвинул от края по (Х) на два км назад, дальше от нужной точки (ориентировка была на остров с филдом). Подвигал по тихоньку, но до нужного места так и не дошел, вылетает, хотя до края оставался запас. С какими бубнами я только не прыгал, перекраивал все по сто раз, уменьшал площадь нужной статики, думал может вылазит чего за карту, отступал от краев по паре квадратов, но так больше запустить и не смог!
-Хотелось бы немного разьяснений от
mr N, на счет -mh, какую высоту нужно указывать и в каких операрациях, высоту какой карты, вырезанной, или исходной? я так понял это размер карты в метрах от нуля и до верхнего края. Может имелась ввиду высота над уровнем моря???
-На счет смешения статики -shift.
Я указывал значения с минусом и сдвигал к нулю. Где находится ключевая точка, или за ключевую можно взять любой обьект, весь квадрат? Может есть какие-то особые правила? Может мосты там, или еще чего нужно отдельно двигать? Хотя на необрезанном Ф.З, резаная-двиганая статика, сдвинутая к углу смотрелась норм, там где нужно
Помогите плиз, а то уже устал.