Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2009, 21:59   #2
skvorez
Гость

Цитата:
Сообщение от Samurai999 Посмотреть сообщение
Так я же и пишу! Что невозможно ТОЧНО узнать кто там а кто не был и когда! Нету источников информации! По крайней мере в инэте. !
Самурай, ты меня канечно извени, но ты или нахал, или нет не буду.
Но лентяй ты, это уж точно, читать не люишь и еще совсем некомпетентный человек.
а то "кидайте ссылки"
Вот смотри и читай:
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga...rWar/88/10.htm

Цитата:
Когда 10 июня 1940 года Италия всту*пила в войну на стороне Германии, на*висла угроза над английскими колония*ми в Северной Африке. Итальянцы об*ладали на этих ТВД значительным чис*ленным превосходством в живой силе и технике, хотя и не владели тактикой ве*дения войны в пустыне. Англичане в этот момент имели в Африке всего лишь один «Харрикейн» (L1669), который находил*ся в составе 80-й эскадрильи, где прово*дились его испытания в условиях пусты*ни. Результаты испытаний оказались на*столько многообещающими, что еще до конца месяца эскадрилья получила еще девять «Харрикейнов» и тут же присту*пила к осваиванию новой техники. Пер*вые успехи летчики одержали 17 августа, когда один «Харрикейн» 80-й эскадри*льи, отправленный в Мерса-Матрух вме*сте с летным офицером Дж.Г. Лапсли, участвовал в бою с группой бомбарди*ровщиков SM 79. Лапсли заявил три сби*тых бомбардировщика.

19 августа сформировали новую, 274-го истребительную эскадрилью на базе зве*на «А» 80-й эскадрильи. 80-я эскадрилья продолжала летать на «Гладиаторах». Ко*мандир эскадрильи П.Г. Данн, прежде ко*мандовавший 80-й эскадрильей, возглавил новую часть. Звенья 274-й эскадрильи воз*главили Уайкем-Барнс и Лапсли.

Первый боевой вылет 274-й эскадри*льи прошел очень удачно. Флайт-лейтенант Лапсли сбил 10 сентября два бом*бардировщика SM 79. Следующую побе*ду англичанин заявил через пять дней. В тот же день отличился и сержант Дж.Г. Кларк. До конца сентября в Африку при*были первые четыре «Бленхейма» и пять «Харрикейнов», перелетевших по возду*ху через Такоради, Нигерию, французс*кую Центральную Африку и Судан.

Несмотря на то, что 13 сентября ита*льянцы начали наступление, активность итальянской авиации была на удивление низка. Итальянцы ограничивались перехватом английских бомбардировщиков.

31 октября в бой вступила 33-я эскадрилья. В районе Мерса-Матрух англича*не перехватили итальянские бомбарди*ровщики SM 79 в сопровождении истре*бителей CR 42. Англичане заявили три сбитых бомбардировщика (в том числе два летный офицер Э.К. Левейл, погиб*ший в этом бою, и один летный офицер П.Р. Сен-Квентин, который заявил еще одну вероятную победу). Потери англи*чан составили два «Харрикейна». Сен-Квентин совершил вынужденную посад*ку. Это были первые победы итальянских бипланов над «Харрикейнами». В ответ летный офицер Ф.С. Холмен сбил один CR 42, а летный офицер Г.Дж. Старретт зая*вил вероятную победу над SM 79. В ноябре 208-я эскадрилья (командир эскадрильи Дж.Р. Уилсон) получила несколько «Хар*рикейнов» для тактической разведки. Кро*ме того, в эскадрильи было несколько «Лисандеров». Все эскадрильи, располагавшие «Харрикейнами» были объединены в со*ставе 202-й авиагруппы.

В конце ноября в Грецию переброси*ли несколько частей, в том числе 80-ю эскадрилью.
И так далее, как прочитаешь вот сюда идешь:
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga...es/page_01.htm
потом сюда:
http://wp.scn.ru/ru/cat/wars/ww2/21

ёпт. "кидайте ссылки". Слов нет.

ЗЫ: и вот два боковика африканских хуриков из 274 сквадрона, причем один непонятно чей, а второй Жирохова, которому я лично склонен верить больше.

Так то вот, ищите да и обрящите, а ты такой же, и код подходит. 242 сквадрона там походу совсем не стояло.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9_9.jpg
Просмотров: 693
Размер:	36.8 Кб
ID:	4896   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9_9_b1.png
Просмотров: 627
Размер:	17.0 Кб
ID:	4897  

Последний раз редактировалось skvorez; 06.04.2009 в 22:11.