Цитата:
В смысле "в модели"? В мешах? Или все же в классах? Но явно не в hier.him - в нем модель просто собирается из отдельных мешей и тасовать их, в принципе, можно как угодно ...
|
В Меше. Места под оружие находятся в меше. Посмотрите меши через блокнот (лучше через тоталовский листер в АСКИИ кодировке) и вы увидите до боли знакомые (если смотрели классы) слова. Сами дудки и пилоны тоже в меше, (только те, которые не исчезают, когда на них не висит бомба при дефолтном оружии, например рокетные станины у илюхи). Также прописаны места под пилоны и рокетные рельсы, которые в классах называются экстерналдевайс. На эти места можно вешать что угодно. Вместо пилона можно еще бомбу зафигачить, или пулемет.
В классе - пулемет это невидимая штука, вы его увидите только по вспышке, откуда пули вылетают. А те модели пулеметов, которые появляются в дополнительном вооружении (например мессы) - просто декорация, а место для самого пулемета приклеено там, где находится конец ствола этой декорации. Если заменить пулемет на бомбу, то на конце этой декорации будет висеть эта бомба.
Оружие в иле невидимое, видимы лишь снаряды от оружия - бомбы, рокеты. Пули тоже невидимы, видно только их вспышки и трассеры.
Баки являются оружием, наподобие бомб. Парашютисты и груз - тоже бомбы (БомбГанПара и БомбГанНепомнючто)
Торпеды - разновидность бомб. Рокеты - медленные пули, для которых есть меши.
А в классах написано что на эти места вешать и как оно будет стрелять/сверкать/бабахать/трассировать
Еще в мешах я видел места под названием СЛОТ... Уж не знаю что это, можно прописать эти места в классе, как места для оружия (просто добавить в перечислителе идентификаторов оружейных мест и назначить комманду пуска, потом расскажу как) и вешать туда бомбы, пулеметы, рокеты, баки, торпеды, пушки 350го калибра (отдача небольшая, боекомплект бесконечный. Не назначать на пушки и пулеметы, юзать только одиночными выстрелами как рокеты или бомбы, одно попадание разносит самолет в ... мелкие осколки неопределенной формы) или декорацию. Можно поискать такие слоты на безоружных самолетах.
Но мне кажется, эти слоты уже под что-то заняты. Не знаю только, под что...