Цитата:
Сообщение от SJack
Ну, отделять дефолтные модели от недефолтных...хз, можно конечно. Но не оч. хотелось бы.
|
Почему, если не секрет? По идее очень даже симпатично должно получиться: старые ФМ защищены, в случае, когда хотим что-то "исправить" -- просто создаем новый самолет. Соответственно если этого самолета нет на сервере, выбрать его в онлайне не можем, зато и онлайн не страдает. А в статике можно довольно быстро поменять самолет на нужный (например, заменой в .mis air.La-5FN на air.La-5FN_um1) .
Цитата:
Сообщение от SJack
Плюс, загрузка из старого баттонза (т.е. того который в сфс-е, нераспакованный) по идее прибьёт звуковой мод для дефолтных крафтов, что многим не понравится. В общем это можно обсудить, от меня там в любом случае переделок будет немного, если чего понадобится в этом плане реализовать - сделаю.
|
-SG2-Wasy! Вопрос к тебе -- если с SJackом скооперируетесь, сможете переделать твой мод на менее инвазивный? Т.е. чтобы параметры двигателей брались из дефолтных файлов, а пути к звукам -- из пользовательских?
Цитата:
Сообщение от SJack
Угу, я тож думал об этом...в принципе вместо air.ini можно просто грузить все крафты из il2/objects/air (ну там без МиГ-21 и Су-37 ессно), но дело в том, что в air.ini самолёту присваивается внутреннее игровое имя, которое обязательно должно быть. Как вариант, можно хранить внутренее имя внутри класса самолёта. Короче, думать надо. Не уверен, что оно того стоит, не так сложно строчку в файл добавить.
|
Но придется опять держать и обновлять некий файл... неудобно это. Не по нашему

По идее можно попробовать вообще избавиться от этого файла.
Например, действительно грузить все, что есть в классе воздушных судов -- но вот упорядочивать их согласно определенному списку (как и сейчас). Но в список этот динамически (при загрузке) вставлять и новые крафты, в позицию, которая будет указана создателем крафта (соответственно со смещением всех остальных). Название и позиция в списке, соответственно, должны указываться явно при создании крафта (возможно в отдельном текстовом файле с несколькими полями).
Например, у нас есть следующее деление: истребители, штурмы, пикировщики, бомберы. Красные, синие. СССР, США, Япония, Германия. Внутри каждой группы самолеты упорядочены по имени.
В таком случае всем дефолтным крафтам можно прописать их принадлежность, а всем новым крафтам при инициации добавляется информация о том, к какой группе он принадлежит.
Для примера, мы добавили И-18. Стало быть, в папке с классом есть текстовый файлик с содержимым
Код:
fighter red ussr "И-18 из мода"
В таком случае он должен быть вставлен в группу красных истребителей СССР, между И-17 и И-185.
Это, конечно, будет не так гибко, как с air.ini, где самолеты можно расставлять вручную, но зато не придется постоянно подправлять этот файл на предмет "чего я поставил, чего я не поставил, что у меня было".
К тому же, мод можно сделать и настраиваемым, чтобы в папке с самим главным модом можно было положить его настройки -- например, в каком порядке сортировать самолеты, как расположены главные блоки самолетов, итд.
Я так думаю.