Цитата:
Сообщение от Asura
Вывод я для себя сделал что с высокой степенью вероятности с завода самолеты сходили с надписью на обоих бортах. После покраски в большинстве случаев справа она закрашивалась.
|
Думаю про «высокую степень вероятности» бооольшой перебор. Иначе куда «засунуть» множество фоток где этой надписи нет вообще? Или мне вбить себе в голову, что маньяки-техники закрашивали почему-то только её и только с этой стороны?
Цитата:
Сообщение от Asura
Собственно это то я и пытаюсь объяснить - кроме того что очень мало информации имеются примеры которые выходят за рамки стандартов. Можно достоверно говорить только о конкретных экземплярах. О стандартах можно говорить только предположительно.
|
Конечно, здесь и ниже я говорил только о конкретных машинах.

Про стандарты согласен. И всегда собираясь делать тот или иной вариант, как правило, моделист(нормальный), собирает информацию о прототипе. По себе скажу, что иногда приходилось отказываться от варианта, который давно хотел сделать, именно ввиду каких-то открывшихся данных о прототипе.
Цитата:
Сообщение от Asura
Я с тобой тут полностью согласен - фотки конкретных машин появляются частенько и это хорошо. Чем больше фоток тем больше достоверной информации по конкретной машине и тем больше информации для того чтобы предположить какие тогда были стандарты. Но процент достоверности уже никогда не достинет 100%.
|
Так то оно так.

Но эта не причина повесить руки, или наоборот делать что-то, спустя рукава, имея в голове для себя отмазку, что 100% не достичь. Наверное только далёкий человек, может предположить, что все эти скины 100% достоверны. Нет конечно, но надо стремиться что бы процент был повыше. Добавлю например, что на скине фокера Графа, снизу капота, нет одного лепестка, но это не потому что я так захотел, - это модель в игре такая, невозможно, там и так искажение пипец!
Цитата:
Сообщение от Asura
Во превых - спасибо за информацию, она действительно помогла мне разобраться в этом вопросе и сформировать мнение - как оно могло быть.
|
Всегда пожалуйста, но вижу, что всё таки не помогла…
Цитата:
Сообщение от Asura
Только почему то оказались не готовы что нас тоже могут чему то поучить. Я уверен что в Германии информации по их самолетам осталось гораздо больше чем у нас о наших.
|
Во как! Я, например, завсегда готов поучится, Вопрос наверное в том
КТО учит? И на каком основании
УЧИТ? Или мне, послушав где-то хрен пойми кого, кто, занимаясь типа авиацией не знает кто такой Барбас, послать нах всех музейщиков и реставраторов из всех стран мира где реставрируют и ухаживают за мессерами, потому что у них нет этой надписи справа?

Мне после этого сжечь и затереть все свои книги по мессерам, потому что у них в издании нет этой надписи справа?

Ещё раз повторяю, у меня много-много фоток, как живых, так и музейных машин, (кстати не только мессов, да и вообще не только немецких), но ни где этой технички я не видел!
Это было моё имхо к теме вообще.
Ну а теперь вернёмся к нашим баранам (корректно, очень корректно):
Цитата:
Сообщение от Asura
Bf-109G-2 в ангаре Erla Werke
|
Ангар «Erla Werke» видимо ночью что бы кое-кто не видел, переехал в
Военно-морской музей Северного флота города Североморска, Мурманской области.
Далее идём к каталогу ныне здравствующих мессеров откуда собственно именно эта фотка и читаем: Werk Nr 14658 «Yellow 2. 6./JG5 KG+WF» Northern Fleet Air Museum, Severomorsk, near Murmansk. The aircraft is ca 40% original. It is restored as a Bf 109F.
Я думаю, хватит.

Если уже тебя это не переубедило, «тогда сам подбирай колор и сам крась»
Теперь Asura, пойми меня правильно, я просто хочу, что бы один участник этого форума от…лся от меня, раз и на всегда, раз уж по каким-то неведомым мне причинам он ни ставиться в игнор. Пусть он продолжает постить декали, это видимо тот первоисточник, о котором он кричал. Пусть он УЧИТ кого нить другого. Но пусть он только отвалит со своими истерически ржущими смайликами. Не ужели не видите, что у него это личное.

Кстати, вчера только вспоминали тут песенку ГО:
«Ходит дурачок по лесу, Ищет дурачок глупее себя»
Не стОит думать, что каждый «от туда» действительно может тебя поучить. Мы не Зимбабве. Мне кажется я это доказал.
Всё баста. Я был корректен?
С Уважением
ЗЫ тот самый каталог:
http://www.preservedaxisaircraft.com...mitt/me109.htm