Цитата:
Сообщение от deSAD
Полагаю ровно так же, как и любые другие объекты, тобто через SFS Extractor вытащить меши, а потом втащить их в МАХ ... или имелось в виду что-то более другое? 
|
В том то и дело что я ЭТО никогда не делал....может кто нить возъмётся их вытащить и отправит мне на почту...?
В данный момент некоторые крупнокалиберные бомбы совершенно некорректны по геометрическим размерам - больше чем бомболюки из которых они выпадают....

Хотелось бы подредактировать....
С тенями и прочим я насколько понимаю проблема заключается в отсутствии оптимизации под движок Ил2....то о чём сказал SaQSoN:
"Возьмите два:
300 треугольников, для крупных штук, вроде торпед и больших калибров - 500 (это значит, что корпуса делаются из максимум 12-гранных цилиндров); крыльчатки и дырочки в стабилизаторах - режем альфой; все плоские детали (типа тех же стабов) - без толщины; 2-сторонних материалов не использовать, вместо этого дублировать и флипать полигоны с заменой группы сглаживания на флипнутых полигонах; слабовыступающие детали типа поясков и уступов на корпусе - не моделить, а рисовать на шкуре; торцы цилиндров и усеченных конусов делать 2-полигонными плашками с вырезанием из них кружка альфой; 4 ЛОДа, полигонаж в каждом последующем в 2 раза меньше предыдущего; текстура на нулевом лоде - 256х256, на каждом последующем уменьшать в 4 раза (т.е. в 2 раза по одной из сторон); для больших объектов, которые по 500 треугольников - можно 512х512; если можно впихнуть всю красоту в прямоугольную текстуру, то так и делать; теневые лоды - только к первым двум лодам, делаются из следующего по порядку лода; коллижен - 3-(4-)гранный цилиндр по длине объекта; пивот - там же, где и у дефолтного объекта, относительно габаритов объекта и также ориенирован.
Про то как правильно пользоваться группами сглаживания - читайте в руководствах по 3Дмаксу и т.п...."