Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2009, 20:28   #40
skvorez
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROSS_Papa_JA2 Посмотреть сообщение
Товарищ Скворцов!
Родина, партия и товарищ Сталин!
Вручают лично Вам могучий корабль - ТБ-3 (17 версии) с возможностью десантирования - 2х отделений подготовленных красноармейцев!
Москва.
Нарком авиапромышленности М. Каганович.

ЗЫ
Товарищ Скворцов!
На минуточку задэржитесь...
Ми ждем от вас отвэтных щагов!
Нам очэнь нужны новые карты вэроятного противника... война не за горами...

Тихо ходит в хромовых сапогах по кабинету... прищурился, курит трубку

http://images2.webpark.ru/uploads49/den_vdv_1.jpg

ЗЫ2
Ребцы, файл пока не качается, какой-то трабл с вложениями. Но файл на ресурс закачан. Ждем нормализации работы вложений.
Ежли че повторю закачку.
Враг будет разбит! победа, товарищ Сталин, будет за нами!

Вот сопсно для чего я десантные ТБ-3-и просил:

http://aviaskins.com/vb/showthread.php?t=378

Цитата:
Для решения оперативно-тактических задач использовался крупный воздушный десант. Мы прикрывали армаду бомбардировщиков ТБ-3. Когда бомбардировщики выбрасывали сотни десантников, и небо заполнялось белыми куполами парашютов, невольно вспоминалось, что это и есть взаимодействие родов войск.

Дата: 27 июля 1938г.
Время: 5:00
Погодные условия: ясно
Аэродром: Горелово

Полетное задание: Товарищи сегодня мы прикрываем наши бомбардировщики ТБ-3, они через 15 минут уже будут над нашим аэродромом. Цель высадка десанта в квадратах квадраты ВО-6 и ВР-6. Наша задача сопроводить бомбардировщики до района высадки десантников и обеспечить им надежное прикрытие от истребителей условного противника. Задача понятна? По самолетам!
И конницу:

Цитата:
Мы, летчики-истребители, понимали, что на этих учениях нам многое предстоит не столько показывать, сколько доказывать. Поэтому старались изо всех сил. Но в обстановке боевого азарта, конечно, перестарались. Только по истечении многих лет время сняло с нас ту "вину". Впрочем, я расскажу, как было дело.
Очередной для нас день учений начался с полета на разведку. Обнаружить пехоту танки и кавалерию "противника" и, если это удастся, штурмовать - такую задачу поставили нашей эскадрилье. Района дислокации пехотных и кавалерийских частей мы, конечно, не знали, а кавалерийские командиры были предупреждены о том, что их части будет искать авиация. Маскируясь, используя складки местности и лес, конники должны были скрытно сосредоточиться на одном из важных направлений. Поскольку направлений было несколько, нам следовало обшарить местность с учетом всех возможных вариантов кавалерийского прорыва, по сухопутным меркам эта территория считалась достаточно обширной. А в те годы мало кто представлял себе, сколь обнаженным выглядит мир с высоты. Ну и конечно же маскироваться от авиации наземные войска не умели. Между тем радиус действия истребителя И-16 позволял нам осмотреть район значительно больший, чем тот, который намечался. Поэтому задача оказалась не такой уж и сложной: кавалерийский корпус - не отара овец...
Наши разведчики довольно быстро обнаружили направление, на котором сосредоточивались главные силы корпуса. Их авангард подтягивался к переправе через неширокую речку. Двигались они по самой кромке открытого пространства - на фоне леса, находились примерно в ста километрах от передовых позиций и, судя по всему, чувствовали себя в полной безопасности. Наверное, кавалеристам казалось, что они в глубоком тылу.
Вскоре после того, как разведчики вернулись с докладом, эскадрилья поотрядно поднялась в воздух. Минут через двадцать - двадцать пять мы были над целью - сотни, а может быть, тысячи всадников скопились у переправы. И мы пошли в атаку!
Если бы штурмовка носила чисто символический характер - покружились бы мы, скажем, на высоте в несколько сот метров, обозначили бы таким образом свое присутствие и ушли, - наверное, инцидент не возник бы. Но мы провели штурмовку по всем правилам, разумеется, с тем лишь отличием от боевой, что наши пулеметные ленты были набиты холостыми патронами.
Азарт, который подхлестывал нас все эти дни, дошел до высшего предела, когда мы увидели сотни конников, с безмятежным любопытством поглядывающих в небо. Они смотрели на нас, как на стаю грачей. И мы поотрядно по всем законам авиационной тактики сделали несколько заходов на бреющем...
Рев моторов наших истребителей в течение нескольких минут превратил обученных кавалерийских лошадей в обезумевший табун. Ни криков, ни лошадиного ржания мы, разумеется, не слышали. После первого же захода лошади стали прыгать через перила моста. К счастью, река была неглубокая, и обошлось без жертв. Но картина была впечатляющей: части кавалерийского корпуса таяли у нас на глазах.
Поработав на совесть, мы возвратились на аэродром, - не сомневаясь, что заслужили самые похвальные слова. Но сильное разочарование постигло нас, едва мы увидели лицо нашего комбрига...
Разгоряченные блистательной победой, мы стояли у своих машин, уже понимая, что на благодарность рассчитывать не приходится. И вот едва комбриг открыл рот, чтобы произнести несомненно яркую речь, на аэродроме показалась машина командира кавалерийского корпуса.
Комкор был в страшном гневе.
- Вы не истребители! - объявил он громовым голосом. Мы отяжелели как памятники.
- Вы - хулиганы! - выкрикнул Криворучко в запальчивости. - Я порублю ваши самолеты! Этого наш комэск уже выдержать не мог.
- Самолеты нельзя порубить! - стоя навытяжку, заметил комэск. - Они металлические!
- Тогда поотрубаю винты... - уже остывая, пообещал комкор, и, несмотря на щекотливость ситуации, мы не могли сдержать улыбок.
Однако улыбаться нам расхотелось, как только мы перевели взгляд на своего комбрига. Неизвестно, чем бы все это кончилось, если бы при разборе учений действия эскадрильи не были бы признаны правильными...

Дата: 27 июля 1939г.
Время: 12:00
Погодные условия: облачно, нижняя кромка 1000 метров
Аэродром: Горелово

Полетное задание: Козлов, пойдешь ведущим звена, в квадрат, где вами были обнаружены танки условного противника. Десант прочесал весь район ни танков, ни пехотного корпуса, ни обнаружил. Что хочешь, делай, а танки обнаружь. Все ясно? По самолетам!
  Ответить с цитированием