Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2009, 11:28   #43
barmaglot
Пользователь

Цитата:
Цитата:
... Я правда не понял что нужно увидеть на скриншоте
8 бит на канал, в итоге - 24-битный RGB
Цитата:
Цитата:
... но хочу заметить что map_F чернобелый 8бит.
Шоб вы были здоровы! Это не "чернобелый 8бит", это "8-bit grayscale", а это, как говорят в Одессе, две большие разницы
ПРошу прощения оговорился. Картинка в Grayscale. Именно это я имел в виду под ЧБ (по фото терминологии ). Информация о цвете отсутствует. Но есть 1 канал от 0 до 255. Итого 256 градаций серого. Отлично соответствует модели HSB при S=0. Если представлять модель HSB в виде цилиндра(H(оттенок) угол поворота, S(цветонасыщенность) расстояние от центра по радиусу, B(яркость) высота цилиндра.), то это соответствует множеству цветов расположенных на центральной оси. Т.е. все серые цвета без оттенков.
Непонятно правда почему остается возможность задавать цвет в выборе цвета в ФШ в режиме Grayscale (и в ГИМПе тоже). ФШ тут иногда немного чудит, точнее не понятно как он переводит цвет в чб.. оттенки серого, но в общем нормально, хотя для наших целей такие ошибки непримелимы.

Цитата:
Цитата:
Все это привело к чрезвычайно интересным результатам когда я попробовал примерно раскрасить карту по текстурам. береговая линия стала промзоной. Лес поменялся на город. А под дорогами везде оказался малонаселенный город. Этакие домики у дороги )))) Ил тоже интересно отработал 27-31(емнип) текстуры воды. Три из них просто черные, одна зеленая.
А об каком файле вообще спич?..
О map_t конечно же.

Цитата:
Можно. Тут, вообще, много небесполезного
Спасибо. Будем смотреть. Но потом. Сначала надо разобраться с текстурами. и научится получать приемлемый результат на этом этапе. А то карта грузится через раз, последнее время стало нормально. С большой высоты береговая линия заменяется квадратами. Непонятно отрабатываются текстуры воды.

Последний раз редактировалось barmaglot; 25.06.2009 в 11:32.
barmaglot вне форума   Ответить с цитированием