нехочецца мне его делать потому-что во первых ет лишние сложности, а во вторых-оч напрягает то что ето все работает через ети тики( заимствовать от одного тика на др не получиться без "аккамулятора"), причем самое неприятное на мой взгляд что нельзя разделить сразу тики кот идут для разных самолетов. для корректной рбаоты все равно нужно обновлять коор-ты и проверять их( и ету коор-ту я тож использую потом).
т.е. разницы производительности вдали от самолетов не будет.но в том что след сделанный через аккумулятор будет качественнее ето факт.
но елси честно, после експериментов мне начинает казаться что как ни крутись, но компы потянут 2-3 динамических зоны.... а на таких расстояниях, проще делать одну зону но в форме овала

в общем надо пробовать методом тыка...
и еще одна проблема- то что опять упираемся в то что над делать еще каким то образом разброс по времени( а ето опять же счетчик тиков) иначе все ето выродиться в 1 точку...
-----
сейчас почищу код от всякого мусора и выложу мод. мб давай я те в личку кину код или ссылку на него?
----
сейчас система работает таким образом:
1) береться коор-ты игрока
2) производиться отсечение "лишних" тиков с помощью етих коор-т
3) береться 1 коор только от др самолетов и сранивается с корр игрока. коор из типа доубле переводяться в интдж.
4) при попадании в зону 50м по высоте включается забор 2 ост коор-т а также азимута
5) на основе етих данных обрабобатываем и даем( или не даем) вектор.
неплохо работает вроде как...