Цитата:
Сообщение от Tracer
Вобщем прямо из статьи неясно зона поражения это что? Зона поражения прямо зависит от оружия и цели. Цель там не указана. Считаю вполне корректным считать зону поражения площадью разброса бомб
Ну совершенно одинаковыми они могут быть только в мат. модели и компьютерной игре. Вот и падают одинаково. Ответь пожалуйста, почему разброс в Ил-2 что с 1км, что с 10 км = 10м? Ты это тоже считаешь верным?
|
У Ф1, радиус поражения 200м.

Это ж как надо одну гранату разбросать по площади с таким радиусом поражения?

Разброс в Иле не такой, чем выше тем больше. И чем меньше калибр. тоже больше. Все как в реале.
Цитата:
Сообщение от Tracer
Ну пусть с места кормового стрелка снимают. Какая разница?
Ну километров с 10, еще и откуда-то сбоку тяжело рассмотреть насколько ровные цепочки взрывов.
|
Разница в том, что кассетные боеприпасы невозможно снять из бомболюка. Они там сначала падают в кассетах. Там есть кусочек видео строго сверху и строго ровная цепочка взрывов в джунглях, 45 секунда видео.
Цитата:
Сообщение от Tracer
Да к тому что баллистическое качество бомбы прямо пропорционально ее массе. Если мы сравним бомбу 50 и 100 кг одинаковой формы, то:
- линейные размеры 100кг бомбы будут больше не в 2 раза, а в корень кубический из 2, а площадь поверхности в 1.41 раза
- аэродинамические силы, действующие на бомбу, пропорциональны ее линейным размерам
- соответственно бомба большей массы и той же формы менее подвержена аэродинамическим возмущениям. Она будет меньше отставать и относиться боковым ветром.
Т.е. твой вывод что если бомбы разной массы сделаны на одном заводе будут падать одинаково - неверен.
|
А одинаковые бомбы?

На заводе делают одинаковые бомбы, согласно чертежам. Если бомба отличается от чертежа - ее бракуют. Ну так почему одинаковые бомбы, в одинаковых условиях падают по разному?
Цитата:
Сообщение от Tracer
Есть вот такая книга- Бомбометание изд 1939-го года. Нужной инфы - технического рассеивания бомб я там пока не нашел, но любопытного там очень много.
Например, эмпирическая формула вероятностного отклонения для экипажей с отличной подготовкой.
Вд = Вб = 2/3(16H + 16), где Вд - вероятностное отклонение по дальности, Вб - боковое, H - высота бомбометания в километрах. С 3-км получается 42,6 м.
Еще сравните с таблицами на стр.225 - какой промах считается за оценку отлично  ) И сравните с тем, что у нас в Ил-2
А насчет технического отклонения, думаю, сильно оно менялось от одного типа бомб к другому, было сильно секретным, и нигде особо не публиковалось.
|
Ты путаешь понятия КВО и рассеивания бомб. Я выше уже это отмечал.