Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2009, 18:40   #63
Borneo
Местный

Отправить сообщение для Borneo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tracer Посмотреть сообщение
Ну тут я пас. Наверное надо было бомберы грузить гранатами - эффективность выросла бы в сотни раз. Так и атомные бомбы бы не понадобились. Ладно, давай с гранатами закончим.
Так к тому и пришли. Осколочные бомбы показали себя намного эффективнее фугасных.
Цитата:
Ты неправ. Я взял баллистическое рассеяние из того же источника что и ты. Только интерпретация другая. И с таким рассеиванием КВО гораздо ближе к истине, чем то что было в Ил-е. Хотя бомбы ложатся гораздо точнее, чем для оценки отлично по нормам 1939-го года
КВО в Иле 100-250м. Все как в реале:

Хочу еще раз напомнить, что это КВО, а не баллистическое рассеивание.
Цитата:
Давай еще раз прочитаем. "Зона поражения шириной 100-150м" Цель есть - это аэродром. Рулежные дорожки и взлетная полоса. В источникеесть схема удара
На которой даже (схематически? Кол-во точек совпадает с приведенными данными -22 в ВПП) указаны точки падения бомб. Какой мощности должны быть бомбы, чтобы в бетонированных дорожках сделать 100м. дыру? Думаю, все же моя интерпретация ближе к истине.
Я надеюсь ты не считаешь американцев тупыми? Аэродромы и рулежки бомбят бетонобойными бомбами. Они в 10 раз эффективнее фугасок, поэтому ВПП так и не смогли восстановить в течении 10-ти дней. Для полного поражения ВПП достаточно 20-ти попаданий. Если бы бомбили фугасками, то ВПП была бы восстановлена в течении 4-6 часов. Если посчитать количество точек на ВПП (8), то могу предположить, что удар был нанесен кассетными бомбами SUU-64/B, снаряженными восемью бетонобойными бомбами CBU-106/B.
Цитата:
Аллилуйя. Значат ли эти слова что разные бомбы падают по разному? И имеют разное баллистическое отклонение? Которое может быть больше 10-50м?
Да, у разных типов бомб разный баллистический коэффициент и разные относ и отставание вследствие этого. В игре Ил-2 это реализовано достаточно реалистично, например если сбросить одновременно ФАБ-500 и ФАБ-250 с высоты 7км, то из-за различных баллистических характеристик они упадут в 300м друг от друга.
Цитата:
Представим другую аналогию. Битой ты не можешь ударить точно, а только, например, с вероятностью попадания 2% (инструментальная ошибка). Что ты выберешь - большее рассеяние, чтобы с 50-го раза попасть в машину битой, или суперточную биту с нулевыми допусками, которые все 50 штук с вероятностью 98% уйдут мимо из-за инструментальной ошибки?
Одинаковые бомбы падают рядом, с высоты 10км, расстояние м/у воронками 10м, следовательно бита (ударная волна от бомб) всегда бьет точно с 100% вероятностью. Радиус поражения, намного перекрывает расстояние баллистического рассеивания.
Цитата:
Что за ошибка? В ntrk не отображаются воронки. Да и c ntrk можешь обвинить что я мод какой-то хитрый прикрутил который мою точку зрения доказывает.
Мне самое главное, чтобы ты бомбил сам. А то боты очень хитрые, стреляют метко, движок у них не перегревается и т.п.