Цитата:
Сообщение от Borneo
КВО в Иле 100-250м. Все как в реале:
|
Ну это ты расскажи перцам которые жалуются что с линейных бомберов тяжело бомбить танки с 5000 не потому что по ним тяжело попасть, а потому что их в прицел не видно
Цитата:
Сообщение от Borneo
Я надеюсь ты не считаешь американцев тупыми?  Аэродромы и рулежки бомбят бетонобойными бомбами. Они в 10 раз эффективнее фугасок, поэтому ВПП так и не смогли восстановить в течении 10-ти дней. Для полного поражения ВПП достаточно 20-ти попаданий. Если бы бомбили фугасками, то ВПП была бы восстановлена в течении 4-6 часов. Если посчитать количество точек на ВПП (8), то могу предположить, что удар был нанесен кассетными бомбами SUU-64/B, снаряженными восемью бетонобойными бомбами CBU-106/B.
|
Точек там 22, как и в сопроводительном тексте. Что такое бетонобойная бомба? Замедленный взрыватель и более прочный корпус. Откуда там 100 м поражения - непонятно. Кассетами могло бы быть но опять таки но на схеме совсем непохоже на кассеты..
Цитата:
Сообщение от Borneo
Одинаковые бомбы падают рядом, с высоты 10км, расстояние м/у воронками 10м, следовательно бита (ударная волна от бомб) всегда бьет точно с 100% вероятностью. Радиус поражения, намного перекрывает расстояние баллистического рассеивания.
|
Да я насчет биты привел пример, когда уменьшение допусков позволяет поражать цель более эффективно. В ту войну не допуски на изготовление бомб были ограничивающим фактором. Так что вполне возможно, что их загрубляли даже специально. Что является косвенным доказательством моей точки зрения.
Читал о 617-й эскадрилье? Специально подготовленные пилоты. Специально отъюстированные прицелы.
Специально изготовленные бомбы. И из 16 бомб в огромный линкор попадает 1.
Цитата:
Сообщение от Borneo
Мне самое главное, чтобы ты бомбил сам.  А то боты очень хитрые, стреляют метко, движок у них не перегревается и т.п.
|
Бомбы летят одинаково. Что у бота, что небота.
Вобщем спорить можно до бесконечности. Надо найти реальные цифры рассеяния хотя бы для нескольких типов бомб в игре. Для ПТАБов уже есть цифры из Перова. Они с игрой не сходятся.