Цитата:
Сообщение от Tracer
Ну это ты расскажи перцам которые жалуются что с линейных бомберов тяжело бомбить танки с 5000 не потому что по ним тяжело попасть, а потому что их в прицел не видно 
|
Зачем мне им это рассказывать? "Перцы" сами мне этом говорят:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=720
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=724
КВО в игре Ил-2 у средних вирпилов, точно такое же как и в реале у обычных экипажей: 100-200м.
Цитата:
Сообщение от Tracer
Точек там 22, как и в сопроводительном тексте. Что такое бетонобойная бомба? Замедленный взрыватель и более прочный корпус. Откуда там 100 м поражения - непонятно. Кассетами могло бы быть но опять таки но на схеме совсем непохоже на кассеты..
|
Ну значит американцы тупые, а вьетнамцы 10 дней валяли ваньку, вместо того чтобы восстановить аэродром за 1 ночь.

100м это разброс кассетных боеприпасов по площади. Вот так примерно это происходит:
http://www.youtube.com/watch?v=JuOZWR7aEiE&feature=fvw
Цитата:
Сообщение от Tracer
Да я насчет биты привел пример, когда уменьшение допусков позволяет поражать цель более эффективно. В ту войну не допуски на изготовление бомб были ограничивающим фактором. Так что вполне возможно, что их загрубляли даже специально. Что является косвенным доказательством моей точки зрения.
|
Твои выдумки доказательством, даже косвенным, не являются. За саботаж на военном заводе и выпуск бракованных бомб, которые не соответствуют чертежам и следовательно заявленным ТТХ - расстрел.
Цитата:
Сообщение от Tracer
Читал о 617-й эскадрилье? Специально подготовленные пилоты. Специально отъюстированные прицелы. Специально изготовленные бомбы. И из 16 бомб в огромный линкор попадает 1.
|
Ну конечно читал.

И это является подтверждением именно моей точки зрения. Потому что прицельно, опытный/спец. подготовленный экипаж, кидал именно эту 1 бомбу и сразу попали в цель, все как у нас в игре у опытных вирпилов.

Из-за огромного опыта, ошибок в прицеливании практически нет и КВО стремится к значению баллистического рассеивания - 10м с высоты 10км.
Цитата:
15 сентября 27 бомбардировщиков вылетели для атаки "Тирпитца". Из них 21 имел бомбы "Толлбой", а остальные 6 несли по 12 400 фн мин JW Mk II. Бомбардировщики пересекли высокий горный хребет в 90 милях от стоянки линкора около 11.00. Однако они находились в 5 минутах полета от цели, когда немцы начали ставить дымзавесы. Бомбардировщики вышли на цель на высоте 12 000 футов, летя звеньями по 6 самолетов с юго-востока. Береговые батареи, корабли ПВО и сам "Тирпитц" открыли огонь. Стреляло все, что могло даже 15-ти дюймовые орудия линкора ставили огневую завесу. Наводчик Тэйта Даниэлс отправил свой "Толлбой" в цель, быстро исчезающую в клубах дыма, однако остальным пришлось сбрасывать бомбы вслепую. Наводчик с другого самолета заявил, что видел как Даниэлс попал в линкор, и в результате 5 самолетов решили не тратить бомбы на совершенно невидимую цель. Было сброшено всего 16 бомб "Толлбой" из 21. Эскадрилья вернулась в Ягодник перед возвращением в Англию.
|
Цитата:
Сообщение от Tracer
Бомбы летят одинаково. Что у бота, что небота.
|
И баллистическое рассеивание у них очень реалистично. Также как и КВО.
Цитата:
Сообщение от Tracer
В общем спорить можно до бесконечности. Надо найти реальные цифры рассеяния хотя бы для нескольких типов бомб в игре. Для ПТАБов уже есть цифры из Перова. Они с игрой не сходятся.
|
Сходятся цифры.

В реале было так:
Цитата:
В бомбовую зарядку самолета Ил-2 входило до 192 авиабомб ПТАБ-2,5-1,5 в 4-х кассетах мелких бомб (по 48 штук в каждой) или до 220 штук при их рациональном размещении навалом в 4-х бомбоотсеках. При сбрасывании ПТАБ с высоты 200 м при скорости полета 340-360 км/ч одна бомба попадала в площадь в среднем 15 кв.м., при этом, в зависимости от бомбовой нагрузки, общая полоса составляла 15х(190-210) кв.м..."
|
Только что попробовал в игре, получилось с 200м высоты и 360км/ч скорости: 15х(180)кв м.