Цитата:
Сообщение от Borneo
Нет, ты опять спутал КВО и баллистическое рассеивание. Формула рассчитывает КВО, скан букваря я уже приводил.
|
Да не путаю я их. КВО состоит из нескольких ошибок, которые складываются. Считаю, что техническое рассеивание с высотой увеличивается гораздо больше чем остальные составляющие.
Цитата:
Сообщение от Borneo
Нет КВО зависит от опытности экипажа. Экипаж двоечник может забросить бомбу и за 2 км. КВО у него будет = 2000м.
|
100м с 10000 высоты - это я в мод заложил такое техническое рассеивание. Как видишь, оно гораздо меньше КВО, получаемого по формуле для бомбометания. И никого особо не заденет, кроме любителей танку в люк бомбу закинуть с 5000.
Цитата:
Сообщение от Borneo
В ЧВВАУШе я такое наблюдал.  А что, это для тебя аргумент?  Если кто другой замерил расстояние м/у воронками 10м, ты ему не веришь? 
|
10 метров расстояние между воронками - это не рассеивание.
Рассеивание - это расстояние до центра рассеивания. Если 2 бомбы - то 5 метров. А если их 50? То рассеивание может быть и 500 метров. Если в ЧВВАУШе учился, должен знать.
Почему и можно определить рассеяние по описанию бомбардировок Б-52 - там указана ширина зоны поражения 100-150 метров, центр рассеивания - центр этой зоны.
Цитата:
Сообщение от Borneo
Ты сам же писал, что чем больше масса тела, тем меньшее влияние на него оказывает воздух. К тому же время падения бомб - секунды и + к тому же большую часть этих секунд бомба летит в разряженной атмосфере. Глянь как грубо их отделали и какие они разные  : http://www.airforce.ru/history/weapo...eapon_07_t.jpg
|
Непонятно к чему это. Видно что бомбы разные, ушки вообще приваривал какой-то студент ПТУ. Ну и литье все же не самый точный способ изготовления. Не зря хвастались что с заданной точностью Толлбои смогла отливать только одна фирма. Кроме собственно аэродинамических обводов качество изготовления влияет еще и на центровку, что гораздо больше может влиять на рассеивание.