Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2009, 10:39   #83
Tracer
Местный

Цитата:
Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Это не я говорю, я много могу рассказать, но ты мне не веришь.
Это замеряли рассеивание бомб, сброшенных залпом по площади. Я лишь привожу результаты, как они рассеялись по местности. Расстояния м/у воронками в силу естественного (не прицельного) рассеивания равно 10м.
Ну вот, источник - агенство ОБС. Сколько бомб было в залпе? Как бомбы рассеялись относительно центра рассеивания? Без этого ты никак рассеяние не узнаешь. То, что воронки в 10 м друг от друга ничего не говорит.

Цитата:
Откуда у тебя данные 50-70м для меня загадка, сам придумал?
Интерполировал с рассеяния с 10600. Которое определил по ширине зоны поражения Б-52.

Цитата:
Зачем же тогда на борту бомбы пишут характеристическое время с точностью до 0.01 сек. Когда при твоем выдуманном разбросе (50-70м) бомб его значение колеблется с погрешностью 0.2 сек?
Интересный вопрос. Самый сильный аргумент в пользу твоей точки зрения.
Но ведь кроме баллистического рассеяния, которое пусть будет 0.01 с характеристического времени, есть еще выход бомбы в поток и ошибка, придаваемая бомбосбрасывателями.

Цитата:
Из тех у кого нет проблем - никто не вызвался продемонстрировать умение бомбить танки с 5000м. Потому что ОМ в Ил-2 сделал реалистичное КВО и попасть бомбой в танк с 5000м возможно разве что случайно.
Да вообще любое попадание случайно. Но в Ил-2 нет случайностей, кроме выхода бомбы из бомболюка, которое дает рассеяние в 10м для любой бомбы в любой высоты. Вот это неверно.

Цитата:
О! Ты нашел учебник, где рассчитывается техническое рассеивание! Обычно в учебниках этим значением пренебрегают, ибо оно ничтожно мало по сравнению с КВО, по данным из реала 10м с высоты 10км.
Хм, второй учебник, и там тоже рассматривается погрешность, вызванная допусками на изготовление бомб и бомбардировочной установкой.

Цитата:
Поэтому рассчитывают сразу полное рассеивание, т.е. из-за ошибок прицеливания. А техническое рассеивание если и дают, то просто для ознакомления с данными от балды, типа показать, что есть такое и не зря его некоторые изучали.
Да везде где я читал о бомбометании есть такие понятия как кучность, меткость и точность.
Кучность харакетеризует рассеивание от центра рассеивания, т.е. является характеристикой оружия, в данном случае бомб и бомбардировочной установки.