Цитата:
Сообщение от Borneo
Ткни носом в скан учебника, или озвучь его страницу, где описывается предложенная тобой метода расчета технического рассеивания. Через центры рассеивания и количество бомб,  опять хочешь на КВО спрыгнуть? Напоминаю: КВО в игре реалистично, мы обсуждаем баллистическое рассеивание в следствие того, что бомбы неодинаковы. В учебнике по твоей ссылке ниже, на странице 166-167 расписывается как вычисляется это отклонение, ознакомься, центры рассеивания там не участвуют.
|
Ну вообще есть в науке 2 метода - расчетный и практический. Расчетный приведен на стр. 167
этого учебника
А практический читай
со стр. 182 этого учебника
Цитата:
Сообщение от Borneo
Это в каком учебнике ты вычитал, что рассеивание бомб определяется по зоне их поражения, а не по точкам падения бомб?  А если бы Б-52 бросал ядерные бомбы с радиусом поражения 5км, с расстоянием м/у точками падения - 10м.  Какое тогда по твоей теории интерполяций, получилось бы техническое рассеивание этих бомб?  Километра 4?  А если бы это были обычные болванки, без ВВ и радиуса поражения? Рассеивание у них нулевое? 
|
Можешь почитать обсуждение страницы с 3-й, мы уже идем по второму кругу.
Цитата:
Сообщение от Borneo
Попадание бомбой в танк с высоты 5000м в игре Ил-2 - случайно. Потому что в игре Ил-2 очень реалистичное КВО. И оно верно. Раз уж никто не согласился показать свое умение без случайностей бомбить танки с 5000м, может ты попробуешь? А то как-то голословны все обвинения игры. Я сделаю сервер, полетаем вместе побомбим... И сравним как реалистично на наши КВО влияет опыт и квалификация экипажа.  Треки выложим тут.
|
Да мы не КВО обсуждаем вообще, а техническое рассеивание. Которое в Ил-2 равно 10 м с любой высоты любым типом бомб. Считаешь верным?
Если я криворукий бомбер не смогу разбомбить танк с 5000 то это значит лишь то что я не умею бомбить а не то как в Ил-2 все круто и правильно.
Цитата:
Сообщение от Borneo
При расчетах ошибки от допусков в изготовлении бомб, центр рассеивания не участвует. Ты опять лепишь значение КВО, на значение технического рассеивания.
|
Хорошо, приведи свое определение кучности, от чего оно зависит, и скажи, что такое рассеяние бомб от центра рассеивания?