Цитата:
Сообщение от Tracer
|
На 167 странице написаны формулы расчета именно технического рассеивания, а вот со страницы 182 пошел расчет КВО...
Цитата:
Сообщение от Tracer
Можешь почитать обсуждение страницы с 3-й, мы уже идем по второму кругу.
|
Нет, я еще таких перлов от тебя не слышал.

Зависимость технического рассеивания от радиуса поражения бомб - это тянет на нобелевку.

Болванки любых форм и размеров без ВВ, по этой теории падают совсем без рассеивания.
Цитата:
Сообщение от Tracer
Да мы не КВО обсуждаем вообще, а техническое рассеивание. Которое в Ил-2 равно 10 м с любой высоты любым типом бомб. Считаешь верным?
Если я криворукий бомбер не смогу разбомбить танк с 5000 то это значит лишь то что я не умею бомбить а не то как в Ил-2 все круто и правильно.
|
Т.е. все твои обвинения игры в неслучайности и регулярной точности попаданий бомб в танки с 5000м - являются голословными и бездоказательными. Если кто другой рискнет обвинить игру в этом, то обращайтесь, полетаем, побомбим и выложим треки.

КВО в игре Ил-2 такое же как в реале и зависит оно от квалификации экипажа.
Техническое рассеивание в 10м, считаю верным, т.к. оно равно техническому рассеиванию из реала. Причем равно практически, по замерам расстояния м/у воронками, а также теоретически по формулам из учебника рассчитывающих отклонения бомбы от допусков при ее изготовлении.
Цитата:
Сообщение от Tracer
Хорошо, приведи свое определение кучности, от чего оно зависит, и скажи, что такое рассеяние бомб от центра рассеивания?
|
Я приведу определение из учебника, стр 187, где пошло обсуждение КВО, или полного рассеивания, а не технического. Кучность - это степень плотности расположения точек падения бомб, при повторных прицельных сбрасываниях одиночных бомб. Ну а что такое центр полного рассеивания или КВО, я уже сканировал и выкладывал.
Цитата:
Сообщение от Tracer
PS Нашел схему падения авиабомб при бомбардировке завода "Нефтегаз" в Горьком 6.11.1942
Обрати внимание на цепочку разрывов: "Семь 50-кг бомб взорвались рядом с нефтехранилищем". Какое расстояние между воронками? Более 20м, можешь сам оценить по снимку в Гугл Мапс, судя по нему диаметр емкости 22м.
|
Не перестаю поражаться реалистичности игры Ил-2.

В игре ил-2 расстояния м/у воронками 50-к доходят до 40-50м с высоты 7км. Чем меньше масса, тем большее влияние оказывает воздух на тело.
Цитата:
Сообщение от Tracer
А вообще что такое характеристическое время? Это функция баллистического коэффициента. Баллистический коэффициент - это ускорение, влияющее на бомбу от сопротивления воздуха. При чем тут рассеяние? Ведь рассеяние может быть и боковое. И как на него может влиять характеристистическое время, ведь оно влияет только на относ и отставание. Так что твой аргумент, что характеристическое время точно до 0.01с - в топку. Баллистические коэффициент никак на рассеивание не влияет.
|
Ну подумай, если бомбу сделанную с таким допуском, что аэродинамические силы ее отклоняют в линейном отношении на 10м с высоты 10км, повернуть боком, на какое расстояние она улетит в бок?

(Наверное я сейчас услышу новую теорию, о том как бомбу повернутую набок будет обдувать боковой ветер.

)
Цитата:
Сообщение от Tracer
А рассеяние с высоты 10000м является 100 м. Это я так, тебя копирую 
|
Копировать надо источники и давать на них ссылки.