Цитата:
Сообщение от Borneo
А вот в учебнике написано, что ошибки от допусков при изготовлении бомб считаются в метрах и именно от соседней бомбы по разности характеристического времени.
|
Ого. т.е. ты считаешь что для каждой бомбы вычисляют характеристическое время, а потом уже считают рассеивание?? Это как, при внешнем осмотре, замере, контрольном сбросе, продувке, или еще как для каждой отдельно взятой бомбы можно вычислить хар. время? Не проще ли их просто сбросить залпом и посчитать рассеивание до центра рассеивания?
Там еще написано что разность хар. времени принимается в 0.2 с. Давай будем считать таким разброс.
Цитата:
Сообщение от Borneo
Ну это ты не меня цитируешь, а человека, которые реально мерил эти расстояния м/у воронками, которые получились в результате естественного рассеивания.
|
А теперь
внимательно читаем
учебник 39г, страница 184. Глава "Определение точек попадания и центра рассеивания". Ни о каком полном рассеивании речь не идет, а о техническом рассеивании, которое считается от центра рассеивания. И тех. рассеивание это никак не расстояние между воронками.
Цитата:
Сообщение от Borneo
И что? Где тут мое утверждение, что разные бомбы падают с одинаковым техническим рассеиванием?
|
Не узнаешь чьи слова?
-
Цитата:
Ошибки связанные с работой с прицелом, гораздо значительнее баллистического рассеивания, которое составляет 10м с высоты 10км
|
-
Цитата:
Т.е. баллистическое рассеивание мало (по наблюдениям в реале, 10м с высоты 10км), львиную долю КВО составляет ошибка в прицеливании
|
-
Цитата:
это не КВО, а рассеивание бомб. И его менять не надо, оно с 10000м как раз 10м и составляет.
|
-
Цитата:
Опыт не пропьешь, ошибки в прицеливании практически нет, а баллистическое рассеивание составляет 10м с высоты 10км.
|
-
Цитата:
Убери рассеивание до 10м с 10км высоты, чтобы было как в реале.
|
-
Цитата:
, а одновременный сброс бомб и их разлет при этом - баллистическое рассеивание. Оно по наблюдениям из реала составляет 10м с высоты 10км.
|
-
Цитата:
А мы обсуждаем баллистическое рассеивание бомб. То самое которое по реальным наблюдениям из реала за падениями реальных бомб, составляет 10м с высоты 10км.
|
Ладно, будем считать что ты подразумевал какую-то идеальную бомбу, которая рассеивается на 10 м с 10 км, а все остальные рассеиваются больше.
Цитата:
Сообщение от Borneo
Характеристическое время в зависимости от того как ты отогнешь стабилизатор может измениться по разному.
|
Т.е. ты признаешь, что характеристическое время никак на рассеивание не влияет?
Как по твоему получается характеристическое время? Бомбу продувают или делают опытный сброс, вычисляют баллистический коэффициент а из него по простой формуле получают характ. время. И где тут рассеяние?
Цитата:
Сообщение от Borneo
А радиус лучей от кружков падения бомб (точками их назвать язык не поворачивается, при размерах равных диаметру емкостей  ) на этой схеме означает радиус воронки бомбы?
|
Т.е. ты ставишь под сомнение реальность схемы? Жду от тебя хотя бы такую, которая доказывает твою точку зрения.
А пока все твои выводы базируются не слова одного товарища который увидел 2 воронки на расстоянии 10 м и на основе которых ты построил свою теорию.