Цитата:
Сообщение от Wotan
Я не силён по «Испанской войне», поэтому несколько уточняющих вопросов для себя: Что значит «пляшет», и в каких источниках об этом можно подробно почитать?
|
Скромность украшает, естественно. Но не до такой же степени!
Почитать можно в серии статей Вахламова и Орлова "Цвета советской авиации", журнал не помню, т.к. у меня в виде сканов. Вроде АиВ.
Сомневаюсь, что вы не читали.
"Пляшет" - означает была создана по мотивам. В данном случае - по мотивам окраски Bf-109B, C, D и Е.
Цитата:
Сообщение от Wotan
Значит ли это, что например Хейнкели и Дорнье из «Легиона Кондор» всю испанскую компанию пролетали в «серо-серебристом оверолле», и надеюсь, марка, название какое-то у этой краски есть?
|
Не всю. Естественно, не всю. Да и 109-е тоже не всегда были в РЛМ-63/65. Просто схема 63/65 оказалась неплохой в наступательном бою, вот наши и содрали.
Кроме того, слово "оверолл" в данном случае касалось именно советской авиации (если присмотрется - можно заметить "И-153" в предложении), в частности СБ и ДБ-3.
Цитата:
Сообщение от Wotan
Насколько схожи цвета или оттенки «серый верх» на И-153 и тот «серый верх» «кондоровский», от которого как я понял он собственно и пляшет?
|
Я где-то утверждал, что АЭ-9, АЭ-8 и АII светло-серый являлись копиями РЛМ-63? Слепили из того, что было. Да и нужно ли оно было - 100%-ное совпадение?
Цитата:
Сообщение от Wotan
Опять же (раз пляшет), значит ли это, что чаще ягеры из «Легиона Кондор» красились по всем поверхностям серебристым лаком?
С Уважением
|
Естественно, нет.