Цитата:
Сообщение от Myshlayevsky
Почитать можно в серии статей Вахламова и Орлова "Цвета советской авиации", журнал не помню, т.к. у меня в виде сканов. Вроде АиВ.
Сомневаюсь, что вы не читали.
|
Ясно, я так и знал.

М-Хобби №2 1999
И так, от туда:
« Начиная с 1937 г, окраска советских самолётов стала меняться как в калейдоскопе. ….
...Примерно в том же 1937 г.
вероятно под влиянием окраски немецких самолётов легиона «Кондор»,….в палитре советской авиации появились светло-серые краски. Это была масляная эмаль АЭ-9 и аэролак второго покрытия АII светло-серый»
Это там, кажись все упоминания о легионе «Кондор».
Цитата:
"Пляшет" - означает была создана по мотивам. В данном случае - по мотивам окраски Bf-109B, C, D и Е.
|
Это ваши домыслы? Или про Bf-109B, C, D и Е всё же что-то есть у тех же авторов?
Цитата:
Да и 109-е тоже не всегда были в РЛМ-63/65.
|
Ну да, можно конечно ещё вспомнить 02. Какой-то там 77. А какие ещё, из тех, что «содрали»?
Цитата:
Я где-то утверждал, что АЭ-9, АЭ-8 и АII светло-серый являлись копиями РЛМ-63? Слепили из того, что было. Да и нужно ли оно было - 100%-ное совпадение?
|
Я не знаю нужно или нет, но как опять быть с этим?:
Цитата:
Просто схема 63/65 оказалась неплохой в наступательном бою, вот наши и содрали.
|
То есть, почему например содрали не схему 65/02, или полностью 63?

И где в статье написано «схема 63/65 оказалась неплохой в наступательном бою»? И почему тогда немцы перешли с неё на зелёные цвета. И какого хрена тогда в наступательную схему красились упомянутые вами «в частности СБ и ДБ-3»?
Вы на меня не обижайтесь, просто даже если у Вахламова и Орлова не заметить в этой одной единственной про «Кондор» строчке слОва «
вероятно», а просто посмотреть, как на фотографиях окрашены наши предвоенные машины, то заявление, вроде: «схема ВВС РККА (именно предвоенная) пляшет от кондоровской» как то очень мягко говоря не совсем верна. Да, нет?
С Уважением