Цитата:
Сообщение от LOOdNO
ИМХО на этом ролике больше похоже на Ан-2 с очень мощным турбонаддувом (из-за крыльчатки которую поставили для охлаждения). А мотор-то вертолётный???
Звук холостых и средних оборотов я писал от сюда: http://www.youtube.com/watch?v=JSCRMavCFhc
|
Ну я бы не сказал что он похож на турбонаддув. С ПЦН был скорее всего. Знаю что судя по машинным движкам и по роликам турбонаддув звучит как обычная турбина, или как вскепевший обычный чайник. Например тот же "Мессер" и Р-47. Это правда не потеме но тут обнаружил что более мение современные движки, что авто-что, мото, "на полной тапке" помимо самого рёва движка издают высокочистотный свист, правда он тихий. Сразу говорю - двигатель не с турбо! Я сначала думал это из-за вспомогательных устройств: помпы водянного охлаждения, вентелятора или бензонасоса. Но нет, это звук самих подшипников! Я сам удивился, как я это узнал? Один раз я в редакторе проводил опыт со звуком. Как бы пытался сам создать звук двигателя. Я взял обычные хлопки, прибавил звук самого вращения (тоесть подшипников). И начал эксперементировать с чисторой. В результате я получил более мение правдоподобный рев, и при этом этот самый свист!
Это подтверждаеться еще и тем что на сильно "убитом" движке слышен вой или даже грохот изношенных подшипников.
Цитата:
Я именно с этого ролика писал звук!!!! Получился сэмпл работы мотора на более 70% мощности.
|
Да хороший ролик для создания семпла. Но все же я рекомендую не много поднять высоку звука на 110% тяги так как движёк работает на полную. И звук должен это подчеркивать, двигатель должен "реветь"!