Цитата:
Сообщение от JGr124_boRada
Потестил.
Что хотелось бы - изменить дистанцию в колонне и особенно в линии, в 2-3 раза.
По поводу перестроения обратно в колонну. Попытка такая наблюдается.
Но
получается вот что. они перестраиваются в линию в таком порядке
2 1 3 4
Затем попытка перестроения, секундное замешательство и строй меняется на
3 1 2 4
Т.е. 2 и 3 меняются местами.
|
Дистанцию пробовал увеличить, не очень гут получается. Дело в том что 1 не дожидается когда остальные перестроятся и начинает движение, остальные не закончив маневр двигаются за ним. В итоге 3 еще успевает отъехать подальше, а 2 и 4 начинают следовать за лидером там где были - очень плотно, чуть не сталкиваются.
Я могу попробовать выстроить их не в линию, а "галку":
__1
3___2
______4
тогда возможно этого косяка можно будет избежать. В этом случае пути не пересекутся.
Порядок перестроения таким не предусматривался

Буду посмотреть.
Цитата:
Так же хотелось бы изменить порядок перестроения на такой например
3 1 4 2
Обясняю почему
В первом случае номера 2 и 3 перестраиваются практически одновременно, и по ходу движения действуют почти синхронно., т.е. одновременно останавливаются и одновременно стреляют. Выглядит слишком неестественно.
ИЛИ, если можно (даже предпочтительнее), ввести рэндомный код задержки, на полсекунды например, или по дистанции чтоб останавливались и стреляли не через равные промежутки времени. +- 20-30%
|
Такое перестроение вряд ли получится, так как в этом варианте пути 2 и 4 пересекаются и они начнут так тупить - мама не горюй.
Цитата:
Еще один момент. Мод ААА Петрушкин действует и на ПТО
Артиллеристы перестают стрелять примерно за 500 м, и разбегаются от пушки. Не гут.
Вот про это я выше и говорил - класс один - артиллерия, а логика должна быть разная.
|