Цитата:
Сообщение от LOOdNO
Эх вы!!! чАстоту, от слова ЧАСТО!!!
По существу: именно в-образный? С одним коленвалом? Я сто пудово помню, что какой-то даймлер бенц был такой схемы как я описал, или чтото близкое к этому.
|
http://www.google.com/imgres?imgurl=...ed=0CAkQ9QEwAA
Цитата:
Сообщение от LOOdNO
Моторы Микулина должны быть похожи по звуки на низкооборотные дизеля. У танков имхо звук чем-то похож.
|
Похож ровно на столько, на сколько вообще похожи звуки всех ДВС.
И какие это низкооборотные дизеля?
В-2 разных модификаций развивал до 2500 об/мин. Его прототип назывался БД-2, что расшифровывалось как быстроходный дизель.
Дальше. Дизель на низких оборотах выдает характерный металлический клацающий звук - это работа ТНВД. Т.е. на низких оборотах ТВНД как бы "перекрикивает" звук выхлопа. У микулинских моторов топливного насоса высокого давления не было (они там нафиг не нужны, ибо не дизели), а был карбюратор.
Цитата:
Сообщение от LOOdNO
Насчёт ишака: ваш сэмпл пришёлся очень кстати. При пролёте самолёта появилась совсем другая мелодия. Тональность поменялась в реалистичную сторону. Тока наверно чтобы он ревел придётся всё-же погромче звук делать. А переделать сэмпл низких оборотов я тоже думал. Просто сейчас все сэмплы очень хорошо сливаются друг с другом. Я попробую записать именно с ишака. Судя по роликам запуска ишака он уже с самых первых вспышек в цилиндрах-просто стреляет и гудит намного громче Т-28.
|
Ну а как вы думали?
Если один и тот же двигатель засунуть в металлическую коробку с тольщиной стенки до 30 мм, оборудовать хоть каким-то глушителем, а второй чуть прикрыть листами фанеры и жести, и никаких глушителей, то звук будет одинаковым?
В общем, т. LOOdNO, хватит фантазировать.
Давайте уже свои звуки на И-16. а то я их уже заждался.