Тема: SFX mod
Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2009, 02:02   #229
Артес
Пилот В17, Me-410

Цитата:
Сообщение от LOOdNO Посмотреть сообщение
Дизели ещё как рычат. Иногда даже ревут. Ну не уж то вы не разу не слышали дагестанский камаз с прицепом, везущий в Москву десятки тонн арбузов??? На подъёме он едет 20км/ч и ещё как ревёт!!!
Ну и пример, так скорее не только будет "рев" так скорее звук изношенных деталей. Дизели может и ревут, но у них очень много "низов" и бассов даже для всоего обёма. Сравните тот же авто-дизель, обьёмом в 1.5-2.0 литра в сравнении с бинзиновыми у него больше бассов. Как раз слышал Камаз в замкнутом пространстве... это что-то, уши просто заложило, хотя даже на полном газу не услышал "рева" просто монотонный гул с бассами. Но звук был не особо выразительный.
А вот звук "Харлея" мне на долго запомнился... "Всего" 1499 кубов, а такой рёв, хотя скорее тарахтение, но звук прям чувствовал всем телом. Я пришёл к выводу что звук дизеля это бас + стёкот ТНВД + свист (если есть ТК). Грузовики\Танки\Тяжёлая техника тоже самое но громче в зависимости от обьёма. Может и есть рёв у дизеля но человеку его сложно различить, по крайней мере если дизель с глушителем.

P\S А вообще каждый вид двигателя имеет свой уникальный звук. Сколько я не изучал физику и природу образования звука, так и не смог обьяснить почему контретный двигатель имеет именно такой звук. Не давно пришёл к странному выводу. У нас в семье есть два авто - одна родом из 90-ых Шкода "Фелиция", и вторая новый Nissan Note. У первой звук двигателя особенно на хх похож стрёкот как "с прямотоком". Ну тут более мение понятно - движка примитивная низкооборотиская(красная шкала тахометра с 5500 об\мин) и грушитель не особо "сильный". На "форсаже" она ревёт (точнее рявкает, движёк обьём 1.3) У ниссана особенно в салоне звук на хх похож на ... дизель! Откуда бассам взяться? Обьём двигателя чуть больше шкодовского, да и глушитель массивный с 3 резонатарами. Только звук на ХХ без стрёкота ТНВД но с бассами как у дизеля, а если дать газу то басы пропадают, а вот свист появляеться как у турбокомпрессора! Что может издовать такой свист? На "форсаже" Ниссан почти не ревёт, свист почти не слышен, мотор просто гудит как спорт-байк! А недавно послушал как звучит Японский праварукий фургончик с дизелем в 2.0 литра. На ХХ он звучал как обычный бензиновый только клацал ТНВД, но лишь при даче газа свист ТК появлялся, а на "форсаже" со звуком происходило что-то странное - гудел как бензиновый + высокочастотный стрёкот ТНВД, но звук больше напоминал бензиновый. А услышал я рёв был только при сбросе газа, и то рев был не рёв на скорее "рявканье" на пару секунд. Мир сошёл с ума? Звуки двигателей поменялись местами?
К победе и солнцу летим!

Песня летчиков-истребителей Люфтваффе

Последний раз редактировалось Артес; 22.11.2009 в 02:32.
Артес вне форума   Ответить с цитированием