Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2009, 19:12   #2
skvorez
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от "Sotka" Посмотреть сообщение
Э... Ну слева мустанг-тандемчик, здесь всё понятно. А остальные 3 рисунка какого чудика? Что за зверь?...
ТОж самое F-82 Twin Mustang радаром SCR-720 и APS-4 соответственно
http://www.airwar.ru/enc/fighter/f82.html
http://www.airwar.ru/enc/fww2/p82.html

Но 25 июня 1950 года началась Корейская война и базировавшиеся на территории Японии Twin Mustang были немедленно брошены в бой. На то время это были единственные истребители, способные с баз в Японии достичь любой точки Корейского полуострова. Twin Mustang обеспечивали истребительное прикрытие транспортных самолетов C-54 и C-47, доставлявших грузы и людей на летное поле Kimpo в районе Сеула. 27 июня 1950 года F-82G (серийный номер 46-383) из 68-й FS 347-й FG (пилот лейтенант Уильям Хадсон (William Hudson) и оператор РЛС лейтенант Карл Фрэйзер (Carl Fraser) сбил северокорейский Як-7У. Этот самолет стал первым, сбитым в воздушном бою в ходе Корейской войны и первой воздушной победой недавно сформированных United States Air Force (ВВС США). Отчеты эскадрильи вскоре были потеряны, и по свидетельству ряда людей, возможно, что лейтенант Хадсон фактически летел в тот день на F-82G (серийный номер 46-601). Позднее в тот же день майор Джеймс Литтл (James Little) на F-82G (серийный номер 46-392) из 339-й FS 347-й FG сбил севернокорейский Як-9. Некоторые исследователи полагают, что именно майор Литтл одержал первую воздушную победу в ходе Корейской войны и, следовательно, первую воздушную победу United States Air Force.


А вот кого он сбил на самом деле:

"...27 июня F-82-ые из 68, 339 и 4 эскадрилий и F-80-е из 8 FBW прикрывали эвакуацию из порта Инчхона и с аэродрома Кимпхо. Четыре "Твинмустанга" из 68 эскадрильи патрулировали между Кимпхо и Сувоном на высоте 1 300 м, в то время, как трио из 339 FAWS находились над ними на 2 600 м, а еще четыре "Твина" из 4 FAWS расположились за тонким слоем облаков на высоте 4 000 м. После трех часов безрезультатного "нарезания кругов" в условиях сгущающейся облачности один из американских самолетов был внезапно атакован. Получив повреждения, лейтенант Чарлз Моран (1st Lt. Charles B. Moran) из 68-й FAWS сообщил товарищам -- "По мне стреляют!". Лейтенант Уильям "Скитир" Хадсон (Lt. William G. Hudson) и оператор радара лейтенант Карл Фрэйзер (Lieutenant Carl Fraser)) из 68-ой эскадрильи, на "Твин Мустанге" с надписью "BUCKET O'BOLTS" на фюзеляже заметили противника в разрыве облаков и плотно сели ему на хвост (вражеский истребитель был идентифицирован, как двухместный Як-7У). У северокорейского летчика не было достаточной скорости, чтобы оторваться от тяжелого "Твинмустанга". Первая очередь пришлась по хвостовой части фюзеляжа Яка, от нее полетели куски. Летчик пытался выйти из-под обстрела крутым правым виражом, вторая очередь прошила правую плоскость крыла истребителя противника. В результате загорелся топливный бак и отлетел элерон. Через стекло фонаря было видно, как летчик в кабине Яка обернулся и что-то сказал своему наблюдателю, видимо приказал прыгать. Наблюдатель был или убит, или испуган, парашютом он не воспользовался. Летчик выпрыгнул за мгновенье до того, как самолет перешел в беспорядочное падение и врезался в землю".

Кадр фотопулемета F-82 Уильяма Хадсона, позволяет уверенно идентифицировать его противника, как Як-11.

Американские пилоты уверенно идентифицировали корейские самолеты, как двухместные истребители, назвав их Як-7У. Однако, двухместных Як-7У в северокорейских ВВС точно не было. В июне 1950г., как раз накануне войны, лётчики 913-го ИАП и других полков 32-й ИАД ВВС СССР, базировавшейся в Приморье, перегнали в г. Канко (КНДР) 12 самолётов Як-11. Видимо эти Як-11 и применяли северокорейцы, как бомбардировщики 26 и 27 июня, и именно их американцы приняли за Як-7У.
http://artofwar.ru/f/foreign/text_0680.shtml

Смекаешь?

Мессер мейби руки приложешь а?
Всех модостроителей прошу ДЛЯ ДЕЛА НАДО!!!

Надо нам твин мустанг и Як-11, еще Ла-9
  Ответить с цитированием