Цитата:
Сообщение от SLADE
Парни! Очень рекомендую глянуть этот и этот ролики! Качество позволяет представить, как это будет в игре (надеюсь, в симуляторе!). По графе в основном две претензии - дымные трассеры ИМХО жирноваты, и сам крафт загорается слишком густо и картинно-мультяшно, к тому же практически сразу и однообразно. Надеюсь, что со временем поправят. Но вот Сталинград однозначно бесподобен!!! После лицезрения сего великолепия просто руки опускаются делать какие-либо текстуры для иловских карт...((( По звукам вопросов намного больше (например, судя по частоте стрельбы ШВАКа, Лавке боезапаса должно хватить минут на пять непрерывного удержания спуска)))), но опять-таки разрабы реально реагируют на замечания тестеров, что вселяет уверенность. Если так дело пойдет и дальше, думаю что мы все-таки получим достойного приемника Ила.
Касаемо ФМ не пощупав самостоятельно конечно ничего внятного сказать нельзя, но позволю себе привести пару цитат бетатестеров, вселяющих оптимизм:
"У меня версия 1007 , и ДА!!! По ощущениям это наконец-то любимый ИЛ! Сначала все было "вязко", "неИЛ"... потом я сбросил настройки, убрал Dead Zones джоя что патч 1007 поставил по умолчанию и... красота! Ой, какие вы молодцы, ребята... Я не верил!
Ощущения контроля стали 100%но Иловские, но надо поднастроить скорость/разгон - слишком много того и другого пока что...
Жду следующего патча с (теперь!) настоящим нетерпением. Спасибо еще раз!"
и
"Не, я б хотел уровня Горячих Скал су25 или РоФ- но Ил2 это приемлимый минимум. Всяко лучше того что было в КХ неделю назад когда даже уровень Ила казался чем-то запредельно далеким и недостижимым в КХ."
|
Со Сталинградом та-же история, что и у вас.Плюс прибавте к этому новый, не тормозящий, графический движок.Надеюсь только, чтобы была соблюденя историческая достоверность ландшафта.
Зря вы не привели следующие фразы от разработчиков:
Во-первых - всем спасибо за найденные замечания. Работа над бетой идет полным ходом, но нашли очень много, чего без вас бы не нашли или нашли бы позже.
Теперь суть объявления.
За прошедшие дни тестирования мы нашли и исправили несколько серьезных косяков в FM.
На данный момент дела обстоят так:
1. FM полностью (по крайней мере по результатам тестирования, сравнения и паралельного анализа кода) соответвует FM Ил-2 версии 4.05 (не 4.08!)
2. В целом и в общем FM ведет себя как должно
3. вместе с следующим патчем в HUD будет по умолчанию выводиться IAS - индицируемая приборами скорость, а не SPD (абсолютная скорость), как раньше (настраивается в настройках). В Ил-2 выводиться она, к примеру. Это более правильный показатель, чтобы смотреть по нему физику самолетов (отличается на высоте).
4. существует несколько (а вероятно - множество) отличий от того, что должно быть (в жизни и в нашей игре). Вероятно все они вызваны несовершенными настройками или некими общими отличаями (никаких других причин, типа мнимого приставочного наследия и тд нет, и не было, сознательных отличий в FM и настройки для игры на консолях на уровне симулятор не вносились).
План работы по игре будет такой:
1. ближайшие несколько дней все (или почти все) исправления будут направлены на мультиплейер. эта часть серьезно отстатала от остальных
2. до релиза (или по меньшей мере в этом году) будет и большое обновление FM. Мы тщательно проверим все настройки, самолеты и постараемся добится максимального возможного результата.
Таким образом:
1. просьба, сберечь силы в тестировании FM до релиза соответствующего обновления
2. более по возможности не писать "в КХ вот так, а должно быть так, ибо в Ил-2 так". По меньшей мере, приводить Ил-2 как один из источников информации, не единственный.
Всем спасибо, надеюсь на понимание.
И следующий пост:
По ФМ вообще (а не конкретного самолета) имеется в виду мат. модель.
Коэффициенты для самолетов взяты иловские, перенесены в наши форматы.
т.е. вообщето - должно совпадать АБСОЛЮТНО точно.
Потому мы собственно и проверим отдельно.
чем 4.08 отличалась от 4.05 - не выяснили еще.
Просто вскрылась такая подробность.
Собственно, с какого то момента (и он настанет скоро) ФМ у нас таки разойдутся с Ил-2. Сейчас они одинаковые полностью, вплоть до настроек, чтобы надежнее найти свои ошибки (и ошибки в Ил-2, каковые там, естественно, наверняка имеются - я имею в виду не только с точки зрения достоверности).