Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2010, 22:18   #42
23AG_Black
Местный

Аналогичный почти случай - в конце войны пилот на Ла-5 получил клин обеих пушек по время боя. В самом начале. По возвращению нашли что оружейник (пацаненок лет 16-17) положил ленту вверх ногами. Парня не отправили в трибунал только потому, что он вроде сирота был и пилот его пожалел. Вот показательный уровень обслуживания боевой техники.
Ну давайте вернемся к ссылке на испытания, к которой вы аппелируете:
http://otvaga2004.narod.ru/otvaga200.../wars_40_1.htm

Фраза: "Полигонные стрельбы штатными реактивными снарядами PC-82 и PC-132, проведенные в НИП АВ ВВС КА, так же как и опыт боевого применения Ил-2 на фронте, показали недостаточную эффективность этого вида оружия при действии по малоразмерным целям ввиду большого рассеивания снарядов и, следовательно, малой вероятности попадания в цель." Вам ничего не кажется странным? Вопросов не вызывает? Лично у меня это вызывает ассоциации с фразой - "Средняя температура по больнице - умеренная".
Сразу вопросы: когда (в каком году) проходили испытания? на каких машинах (довоенной постройки, периода оборонного вала, какого завода)? сколько налета на планере и моторе? кто был в комманде оружейников и механиков (юнцы безусые или собаку съевшие профи)? какие были боеприпасы (довоенные партии или уже военные)?
Это далеко не праздные вопросы. Насколько я помню, в войну вся регулировка на истребителе прицела и настройка дистанции сведения оружия сводилась к одному простому действию - настроить прицел на белый крестик на тыльной стороне одной из лопастей винта. ВСЕ!!! Стоит ли тогда удивляться таким результатам испытаний?
А если присмотреться повнимательней к фоткам, тогда становится понятно. 2 оружейницы из 3-х - девушки. И третий балбес вместо ответственного отношения к работе пытается пообниматься с девушкой. Я так подозреваю, стабилизаторы к РСам они тоже погнули в процессе обниманий. Вот вам и испытания...

Последний раз редактировалось 23AG_Black; 04.01.2010 в 22:23.
23AG_Black вне форума   Ответить с цитированием