Люди начали задумываться, а я ведь сразу написал что отчет НИИПАВ как источник нельзя воспринимать в серьез. Тоже самое могу добавить про мемуары Драбкина. В противовес этим росказням, (со всем уважением к нашим ветеранам, но они те еще сказочники) достоверная информация это боевые и технические отчеты. И в них абсолютно иная картина.
По поводу ссылок на источники, в книге Резниченко тексты отчетов цитируются, есть все ссылки на дела архивов, при желании все можно проверить.
А к примеру в последней книге Растренина о Ил-2
нет ни одной! ссылки на архивное дело, зато много ссылок на свои собственные книги. Все же прежде чем чтото с пеной доказывать надо бы убедиться что то на что вы опираетесь как минимум не липа.
РС это "русское чудо", но как правильно заметили выше им надо уметь пользоваться, а когда связка это новейший самолет и новейшая ракета и для этого даже не существует стратегии и тактики...
По поводу дефицита, опять же боевые отчеты, специальных боеприпасов постоянно не хватало, а в связи с введением денежной и наградной квоты за каждый уничтоженный танк в полках даже случались случаи драк при дележе РОФС-132...
Я приведу простой пример, все не раз и не два видели свершенно кошмарные кадры хроники 41го года, километры обочин заваленные разнесенной в хлам немецкой бронетехники кучи трупов... Ни кому в голову не приходило как это случилось? А ведь это "всего лишь" результат боевой работы Ил-2 с тяжелым ракетным вооружением (ПТАБов еще не было, а пушки всегда признавались слабенькими ).
Ладно все что можно я тут сделал, кто захочет, теперь информацию найдет.
Еще на заметку, есть еще один редкий талмуд издательства Мин Обороны: Пырьев, Резниченко Бомбардировочное вооружение авиации России 1912-1945, 2001г. В нем "всего" 752 страницы, тоже обязателен для прочтения