Цитата:
Сообщение от 23AG_Black
Хорошо, давайте еще раз подробнее посмотрим на статью.
|
Просто чтобы поставить точку в этом вопросе.
Я не говорю что данный отчет липа, более того он полностью приводится и в книге Резниченко. Но. как только любой из вас ознакомится с этой книгой целиком, у него возникнет серьезные вопросы по поводу того как такой отчет мог появиться. Слишком он неадекватен по сравнению со всей полнотой других отчетов и испытателей и военных и на полигонах и в реальных боевых действиях. Еще раз в противовес известной книге Драбкина, у Резниченко много отчетов, отзывов сводок строевых летчиков. Пилоты были в полном восторге, особенно от РОФС, никогда ни до ни после на Илах небыло столь могучего вооружения.
Я не буду спорить о баллистике РС-82 и 132, тут и правду они что-то вроде дробовика. Но, РОФОСы это нечто особенное, это снайперское оружие специально предназначенное для стрельбы с большой дистанции в яблочко. В руководстве четко прописано что этими снарядами следует стрелять прицельно и только одиночными. Залпами только в крайних случаях если цель очень большая и важная.
О баллистике, чтобы не разводить бессмысленный спор, уточню что речь идет только о траектории полета снаряда, у РОФС она совпадает с траекторией полета пули ШКАС, таковое полезное свойство пилотами было быстро подмечено и применено. Проще говоря РОФС попадет примерно туда же куда попадут Шкасовские пули, целиться проще.
Норма стрельбы РОФС 1500-1000м, 800м это минимальная безопасная дистанция, т.е "в упор", ближе самолет повреждался осколками ракеты. Минимальная безопасная высота пролета над целью 100м.