Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2010, 02:33   #84
Psy06
Пользователь

Цитата:
Сообщение от =FPS=Cutlass Посмотреть сообщение
Как мне относиться к данным приведённым Вами в комплексе....?
"Здесь читаем здесь не читаем...тут у нас пятно от завёрнутой рыбы...."...?
Проштудируйте ВАШИ же сканы касающиеся непосредственно РОФС-132...там нет никаких данных по рассеиванию....
Для ОПЫТНЫХ образцов - есть...а для принятых на вооружение - НЕТ.
Как же вы наивны (сам таким был пока не увидел что в подлинных архивных документах пишут), в жизни все не так просто и табличек с нужными циферками обычно не существует. Разные дяди берут и тратят свою жизнь на поиск и анализ тех данных что есть.
Отчета в котором у серийной ракеты были бы подписаны баллистические данные не существует в природе, потому что РОФС-132 и РОФС-82 не проходили полного цикла испытаний положенного для принятия на вооружение, потому что в апреле 41го года были арестованы два главных начальника которые это курировали. Для серийных образцов используются данные от опытных.
Часть задела опытных ракет использовалась по прямому назначению во время ВОВ. К вашему сведению это частая практика в нашей технической истории. Например для разных модификаций Пе-8 в качестве официальных летных данных используются цифры от испытаний дублера опытной машины которая даже конструктивно была не совместима с серийными. И я говорю не о литературном навешивании лапши поздними исследователями, так в официальных документах.

Так что будте ласковы, берите то что дают, потому что в ином случае вам придется сначала стать историком, и самому идти изучать архивы.

Я вам уже даю готовую выжимку, но вы почему то требуете исходных документов при том что у вас элементарно нет соответствующей квалификации в анализе исторических документов.

Мне совершенно не охота вам тут всю историю ракет рассказывать, у меня на это просто нет времени.

Вам надо среднее по больнице? Пожалуйста:
Цитата:
Часть РОФС окончательно снаряженных инертными взрывателями АМ, от каждой партии изготовленных боеприпасов требовалось отстрелять с наземных стендов с углом возвышения направляющих 40 градусов. РОФС-82 должна была пролететь не менее 8км, а РОФС-132 9км. При этом отклонение по дальности допускалось не более 1/100 и по направлению не более 1/50
Это мероприятия военной приемки, минимальные значения ниже которых партия считалась бракованой. Т.е у серийных ракет точность по дальности была даже выше чем у опытных. Собственно это не секрет полишинеля достаточно почитать боевые отчеты. Пилоты снайперы за вылет уничтожали по 4 танка тратя по одному РОФС на цель. В отчетах других упоминается что прицеливание велось точечно, в конкретное место цели, например при атаке колонн отдельные пилоты специально целились так чтобы снаряды попадали под автомобили. При большом рассеивании это все было бы невозможно...

Вы много знаете вирпилов которые в ветровое стекло грузовику хотя бы из пушки попадают? А реальные пилоты Ил-2 РОФС могли закинуть точно туда куда нужно.

зы. А ГСС давали за 12 танков. Вот и доходило у штурмов до мордобоя когда снабженцы привозили ящики с ракетами....

Последний раз редактировалось Psy06; 07.01.2010 в 08:16.
Psy06 вне форума   Ответить с цитированием