Попробую объяснить свою позицию...
Внутри ИЛ2 есть система контроля версий, т.н. Check Run-Time которая, уж не знаю как она работает, препятствует или должна препятствовать, проникновению на сервер игроков со взломанным, или не соответствующим установленному на сервере пакету, пакетом ПО(ила).
Что позволяет этот патч - контролирует загрузку ресурсов игры и в случае если данный экземпляр ресурса присутствует в файле filelist.txt, то патч перехватывает управление и загружает не оригинальные ресурсы, а модифицированные. Ресурсы могут быть любые: звуки, карты, текстуры, локации, полётные модели, алгоритмы искусственного интеллекта и другие вещи какие там ещё в игре есть.
- Самая неприятная особенность которая может возникнуть - на сервер может проникнуть человек с модифицированными полётными моделями самолётов... и летать на ишаке как на реактиве... при этом стрелять из 3 пушек 43 калибра со скорострельностью швак'а и боезапасом на 500 снарядов.
- Вторая неприятная особенность - что будет, если у меня есть карта(я сервер), а у клиента нет - произойдет ли загрузка или клиент пойдёт любым курсов вплоть до горизонта? Я думаю что клиент всё таки пойдёт подальше.
Многие люди не хотят летать в онлайне именно из-за первой причины!!! Согласитесь она самая неприятная...
Т.о. получив возможность заворачивания ресурсов обратно в SFS и включив проверку ранттайма мы, теоретически, отсекаем читеров, но получаем модифицированный ил, чем привлекаем приверженцев невзломанного ила(которые не против модификации, против именно взлома).
Ну вот, несколько скомкано, но я думаю моя позиция ясна.
|