Цитата:
Сообщение от Kaiser
Точных цифр у меня нет, есть только общие данные, всё равно в игре реализовать все выпускаемые ФАБы в гг. ВОВ невозможно, достаточно будет усреднённый показатель.
Но то что в игре к примеру ФАБ-2000 уничтожает всё в радиусе более километра, это уже не в какие ворота, ФАБ-9000 и половины этого не отработает.
И не надо понимать, что ТГА превосходящий амматол в 1.9 раз, во столько же раз увеличивает радиус разрушения, вот здесь и кроется подмен понятий.
|
Я то понимаю, а вот многим "специалистам" это не удается объяснить.
Интересная цитата
Цитата:
В 1944 г. в ГК НИИ ВВС провели контрольные испытания пяти ФАБ-1000М43 для исследования возможности их самодетонации при бомбометании с высот 4000-6000 м. Это были авиабомбы валового производства, снаряженные на заводе № 80 НКБ аммотолом 50/50 методом горячей заливки ...
|
Это прямое указание на то, что
даже 1000 фабы массово выпускались не с ТГА! Что уж говорить о ФАБ500? Или это:
Цитата:
Начальник 1-го ГУ НКБ Г.Н.Кожевников и главный инженер снаряжательного завода А.Я.Мальский предложили применить для ФАБ-100, ФАБ-250 и ФАБ-500 мощное взрывчатое вещество ТГА. При испытаниях подрывом в грунте ФАБ-100 с новым снаряжением превзошли по фугасности свои аналоги, снаряженные сухим аммотолом, в 1,84 раза. Спустя несколько дней бомбардировщики авиации дальнего действия применили авиабомбы повышенной мощности по важным объектам в глубоком тылу немецких войск, после чего ФАБ приняли на вооружение ВВС, а на предприятиях НКБ организовали массовое производство таких боеприпасов. В дальнейшем ТГА снаряжали НЕКОТОРЫЕ партии ФАБ-1000М43, ФАБ-2000св и все ФАБ-5000
|
Косвенно в различных источниках указано, что 1000 и менее в основном заправлялись
аммотолом, что явно не укладывается в реалии Ил2, не говоря о там что само действие ТГА извращено.
Понимая преимущество ТГА в действии на объект в точке касания, этим ВВ снаряжали снаряды и торпеды, а при указанном во всех источниках дефиците ТГА, заправляли им только небольшое количество авиабомб, для специализированной работе по укреплениям, где ТГА
в точке касания гораздо сильнее разрушает бетон и прочие материалы. Говорить о многократном увеличении радиуса поражения весьма неккоректно.
Бомбы с ТГА (дефицит ТГА, особенно в первую половину войны, доказан неоднократно) считались весьма редким и дорогим удовольствием, и применялись только! целенаправленно против укрепленных объектов и кораблей.
И хочу обратить внимания - бомбы с ТГА часто именовались как "
бомбы с повышенной мощностью" или
"особой взрывной силы", и есть примеры, что в маркировке стояло
ТГА. Например ФАБ-500ТГА. Это я видел в документах, сопровождающие перевод бомбардировочного полка в другое место дислокации.