Фанатик штурмовиков
|
Методика рисования быстросмыва....
Лех... ты тож запал на это дело, как и дядь Вова... 
Смотри вниз...
И привожу полностью письмо к нему, без обращения, естественно. В шпильке - набор кистей.
Цитата:
В шпильке на рисунке что и как, а другой файл - это и есть набор кистей для ржавчины, грязи, etc. Мож, он у тебя есть... На всякий случай шлю. Именно его я активно юзаю по жизни. ))
Таперича главные инструкции. Кисточкой из посланного тебе набора наштамповываешь нужный слой краски (как бы толщину), главное - не возить ее по полотну. Если крылья пеРпеРдикулярны фюзелю, то приходится крутить холст на нужные 90 градусов, ибо кисточка не крутится. А мож, я не умею её крутить. ( Пробовал - не получилось, холст покрутить проще.
Этот слой краски оставляешь в покое. Делаешь дубль слоя и начинаешь над ним глумиться ластиками, какие - см. рисунок. Эти кисти/ластики в фотике CS2 в стандартной поставке. Сначала берешь ластик "Hard Charcoal Edge Dry" из набора "Dry Media Brushes". Размер можно не менять. Только в свойствах убрать "Рассеяние", оставить только "Двойная кисть", больше ничего можно не трогать. ))
Главное, что нужно сделать прозрачность ластика всего 25%. И тереть им до протирания кромки, лючки, винты, ну да что мне тебе объяснять, сам знаешь. ))
Когда протирка тебя удовлетворит, кстати, лучше остановиться чуть раньше потому, что берем второй ластик "Rolled Rag - Cotton 60 pixels" из набора кистей "Faux Finish Brushes". Прозрачность, естественно, оставляем всего 25%. Кстати, можно из этого набора взять и другие похожие кисти, но мне понравилась эта. Да, так вот. Этим ластиком лучше штамповать с небольшим скольжением. Или возить его там, где слой краски толстый. )) Размером этого ластика можно играться, как это делал я в узких местах. )) Кстати, может придется опять крутить холст. Ну, есть такая неприятность. Вот как бы и всё по кисти и ластикам. Единственно, что очень уж нудно и долго. (добавляю сейчас: на иле затратил минут 30, на яках: 5-10 минут. Во-первых: опыт, во-вторых: меньше тереть надо было... )
И ещё. Дубль слоя, который ещё не тертый, клади под тёртый со следующими параметрами: "Перекрытие" (или "Мягкий"), прозрачность 50%.
Вот собственно и всё. Удачи, <лакуна>!
С уважением, Дмитрий.
|
Надеюсь, что это поможет всем скиноделам, а не только Большому Брату...
P.S. Лёш... это... хочу побыстрее МS-ов для ДГЕНы... для Ленинграда. А?
Последний раз редактировалось DiMu; 23.01.2010 в 15:13.
|