Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2010, 23:47   #94
SLON
Местный

Цитата:
Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
тут такой редкий случай,что проще сначала доделать(ибо ето почти готово) а там уж посмореть...
В скоростной системе координат, аэродинамическая сила (сила лобового сопротивления , подъемная сила, боковая сила, так как тело вращения БС=ПС, без ветра стремяться к 0 ) и нужно только учитывать силу лобового сопротивления, В зависимости от Sм. Если с ветром и силы приложены к центру масс, то с добавлением аэродинамического момента, если к центру давления, то без него. Как правило мины и бомбы имеют правильную аэродинамическую форму. То приложение аэродинамической силы к ЦД можно пренебречь и учитывать без момента к ЦМ. Так как погрешности нет, то рассеивание осущестлять по нормальному закону распределения.
при отцепке бомба имеет скорость самолета, и на нее действует сила земного притяжения (силу Кориолиса думаю учитывать нет необходимости). Будет иметь место изменение скоростного напора, и не учтено изменение давление и температуры воздуха...
В любо случае так как в иле вакуум, то и дан разгоняющий вектор, могу предположить, чтобы бомба не повисла в воздухе. И в баллистике нахождение аэродинамических коэффициентов Сх, Су, Cz, неоходимо по одной причине, так как у геометрически подобных тел коэффициенты всегда (одинаковы) равны, а силы с увеличением размера будут возрастать. Это только теория, как в иле я не вникал и не смотрел, так небыло необхдимости (хотя знаю все стороны модопроизводства ила).

Последний раз редактировалось SLON; 27.01.2010 в 01:35.
SLON вне форума   Ответить с цитированием