Цитата:
Сообщение от SLON
В скоростной системе координат, аэродинамическая сила (сила лобового сопротивления , подъемная сила, боковая сила, так как тело вращения БС=ПС, без ветра стремяться к 0 ) и нужно только учитывать силу лобового сопротивления, В зависимости от Sм.
|
не совсем так

во вложении 1 на рис 9.6 показана схема обеткания тела вращения на угле атаки. видно, что вихри могут садиться неравномерно, что являеться причиной появления боковой или подъемной силы

во вложении 2 на рис 9.9 показана примерное распределение площадей отрывного\безотрывно обеткания.

на вложении 3-4 даны графики зависимостей Сх и Сха по альфа

на вложении 5-6 показаны графики зависимости Суа по альфа
Цитата:
Сообщение от SLON
Если с ветром и ....
|
ветер? какой ветер?
Цитата:
Сообщение от SLON
Так как погрешности нет, то рассеивание осущестлять по нормальному закону распределения.
|
оно есть и было изначально, при старте к скорости прибавляеться немного рандома
Цитата:
Сообщение от SLON
при отцепке бомба имеет скорость самолета, и на нее действует сила земного притяжения (силу Кориолиса думаю учитывать нет необходимости).
|
точно так
Цитата:
Сообщение от SLON
Будет иметь место изменение скоростного напора, и не учтено изменение давление и температуры воздуха...
|
почему же? вот, изменение скоростного напора :
f7 = (Cx * f1 * 1.225F * KD((float)pos.z) * f5 * f5) / 2.0F;
а вот, давления :
rivate static float KD(float f) {
/* 24*/ return 1.0F + f * (-9.59387E-005F + f * (3.53118E-009F + f * -5.83556E-014F));
}
Цитата:
Сообщение от SLON
В любо случае так как в иле вакуум,
|
не совсем. раньше просто силы стремились к 0, а сейчас они даже есть и более менее адекватны
Цитата:
Сообщение от SLON
Это только теория, как в иле я не вникал и не смотрел, так небыло необхдимости
|
могу сказать что теорию вы знаете на весьма неплохом уровне

только ето теория для баллистики

угла атаки там не учитывается, поэтому имеет место небольшая погрешность- порядка 20-25 м на высоте сброса 5км...
я постарался доработать теорию для учета угла атаки бомбы

-----
кстати говоря на счет етой теории. на вложении 7 дана таблица между точными значениями и приблеженными. вчера в рамках проверки сделанной коррекции с учетом угла атаки провел серию сбросов в данных условиях( только у меня характер время бомбы было 20.640 вместо 20.75)
итого, мои данные:
без коррекции координата Х = 15888м, время падения 33.48 сек
с коррекцией: Х=15910, время падения 33.72
таким обюразом, относ увеличился на 22м, т.е. порядок величин не просто соотвествует реальному, а соотвествует с
точностью порядка 20%!!

считаю этот показатель весьма удачным !

таким образом, по классу баллистикс остаеться только поправить квадратичный закон сопротивлени, заменив на закон Синаччи после скоростей 220 м\с

----
список литературы?
вложения 1-4:
Колесников А.Г. Аэродинамика летательных аппаратов
вложение 5-6
Бюшгенс, Аэродинамика сверхзвуковых ЛА
вложение 7
Арбузов, Основы бомбометания