Цитата:
Если кто-то еще хочет обсчитать повреждения, как ты говоришь, "усредненно" - дак всегда пожалуйста. Я могу со своими идеями спокойно отойти в сторонку и не топтать больше клаву...
Я думал просто подготовить полный алгоритм расчета с формулами, чтоб потом кто-нибудь это запрограммировал. Тем более, если куча данных уже просто "валяется" в программе без пользования.
|
А я тебе и говорю - не делай лишнюю работу. Суглинок. песок, заглубление, материал, ВВ, ошибки и допуски в изготовлении... - есть такой термин "избыточность"
Как уже Sotka отметил - не существует точной математики в этом отношении. Большинство формул приблизительны или эмпирически сочтавлены или работают в узком диапазоне условий. Зачем нам толщина стенок? Разные модификации бомб в разное время имели разную толщину. Разное ВВ. Разную технологию изготовления, и даже разное расположение взрывателей влияет на результат. Зачем это? Если ты хочешь собрать "полный алгоритм", то для начала определись с уровнем необходиммых для
игрового расчета данных. Уважай своё время и силы. Правильно поставленная задача - половина успеха.
Представь, если бы в мод зениток мы бы стали добавлять:
1. Сколько человек было в расчетах разных орудий
2. Процент трУсов в расчетах. Не все же убегают?
3. В какую сторону и с какой скоростью должны убегать
4. На какое расстояние от орудия должны убегать.
5. Когда должны возвращаться....
.................
А ведь практически всё это можно ввести в код.
Цитата:
Фризы скорее всего из-за "немеряного" захвата целей при существующих радиусах "меганюков". При приведении радиусов в божеский вид, я думаю, фризы уменьшатся. У меня лично фризят только пятитонка и двухтонка.
|
Копеечка к копеечке - на рубль набежит. (с) Спроси у Петрушки, как уменьшается ФПС при увеличении точности расчетов и их количества.