Цитата:
Сообщение от Kirill
Чем больше смотрю ролики, тем больше убеждаюсь, что то, что мы слышим, это на 80% звук выхлопа. Мое имхо, надо выхлоп несколько звонче сделать.
|
Да это так, поэтому многие, кто слышал вживую отмечают, что движки звучат более-менее одинаково.
По поводу звонче, было и звонче и глуше...слишком звонкий заметно диссонирует с фоновым урчанием, глухой, наоборот, сливается. Внутри кабины точно сделаю глуше.
Еще добавлю выхлоп на более высоких оборотах, только как он будет звучать - пока не представляю
Цитата:
Сообщение от Kirill
Еще бы неплохо воткнуть в мод свист пропеллера. У меня есть ролик с Мессером опять-таки. Там здорово слышен свист винта. Вот такой, примерно, звук.
|
Если ты заметил (а ты не мог не заметить,тк в исходнике от LOOdNO пропеллер орал слишком громко, и я порекоммендовал убавить громкость) звук пропеллера есть...
Просматривая видео, убеждаюсь, что звук этот надо делать для каждого самолета в отдельности - уж очень разное звучание:к примеру у Bf-109 явно выраженный металлический звон, у P-39 прерывистый свист как у вертолета, у многих крафтов звук пропеллера очень неявный, либо слышен на определенных оборотах и в определенных положениях...
Пробовал экспериментировать, делал и звон и стрекот, но пока хороших результатов не добился, поэтому оставил все как есть...