Цитата:
Сообщение от deSAD
Во-1-х, не "оторвано", а не прикручено  Во-2-х, даже в этом состоянии абсолютно очевидно (по крайней мере, для меня  ), что там прямой угол. И, в-3-х, на монинском Як-9У/П зализ в собранном состоянии, и стык просматривается не менее четко.
|
Ладно, хорошо, пусть так. Пусть похерим все рисуночки-чертежики

, которые ведь брались-то, "я так думаю" (с), не от балды. И примем за данность то, что есть
всего на двух музейных экспонатах.
Цитата:
Сообщение от deSAD
Не поэтому  Стык не может быть "просто не виден", потому как зализ попал в кадр практически полностью (ну, чуток до передней кромки не достало), и стык, будь он там, должен был попасть в кадр просто без вариантов.
|
Опять-таки ну их нафиг все рисунки-чертежи, будем считать, что
единственный музейный экспонат -
истина в последней инстанции.

Сталбыть, на "убивце" делаем
один вертикальный стык на киле
справа...
Цитата:
Сообщение от deSAD
А может, это один чертежик такой "интересный"? Правильный то есть 
|
Ну да...

Все не в ногу, он единственный в ногу... Верится с трудом...

А если серьёзно, то я в очень больших непонятках...
Цитата:
Сообщение от deSAD
Дядку, вы - шо - издеваетесь?  На том самом фото, которое ты прицепил, этот самый стык смотрит тебе в глаза и нагло скалится при этом 
|
То есть спич (на предидущей странице) был не об этом стыке? (см. приложение)
Цитата:
Сообщение от deSAD
расположение заправочных горловин - это вещь в себе  Дядька Борис - помнится - на Як-9Д изображал только наружные, а на Як-9 и Як-9Т - внутреннние ...
|

Только нужно учитывать, если принять во внимание написанное в книжке, что на ранних Як-9Д было по паре горловин на каждом крыле из-за ненадежности перепускных клапанов. И тут же моментально возникает вопрос: а как тогда французы, да и не только они, заглушали внешние баки, если горловина на поздних была одна, причём внешняя?

Каков будет твой положительный ответ?

Но...

, что на 9М горловина была-таки внешняя, если посмотреть на шпильку. То есть, количество топляка одинаково с 9Д, следовательно...

Теперь относительно 9У. Дядь Серёж, если по фото, то на "убивце" горловина внутренняя, правильно? Как в сущности, и на всех трешках...
Серёг, сурьёзно, очень хочется прояснить эти непонятные моменты... А то не стоИт даже трёшку делать и 88-й юнкерс...
С уважением.