Цитата:
Сообщение от SLON
По поднятой теме много вопросов и допущений, но я лично считаю что нужно сделать уничтожение цели по радиусу, если техника попала в радиус поражения то она убита или несколько радиусов поражение по частям или процентам. Технику делить на легко убиваему и т.д. Основное действие бомб - это фугасное, поражение идет "детонационной волной" (идет суммирование отраженной и т.д.) и осколки при фугасном дейсвии роль играют маленькую, так как бомба дробится на маленькие кусочки.
|
Я что-то не совсем понял - о чем это вы говорите...
Основное действие бомб, как вы говорите - "фугасное", посчитано несколькими постами выше. И распространяется оно не так уж и намного (если конечно не считать выбитые стекла и оторванные зеркала за уничтожение техники) да и то при мгновенном подрыве. При замедленном подрыве граница действия бомбы не превышает диаметра воронки. А насчет малого действия осколков... - ну вы почитайте что-нибудь сначала из той горы литературы, которую здесь приводили.
Р.С. отраженную волну не считал и считать лично я не намерен, ибо варианты ее образования и параметры - как из "справочника Стеля"...
Естественно, нужно сделать все по радиусу. Вот только - как этот радиус более-менее достоверно определить? На чем остановимся? На какой зоне? На зоне фугасного поражения? На зоне сплошного осколочного поражения? На зоне максимальной дальности полета осколков? Какую величину брать за точку отсчета? Не просто же так брать всю технику на карте и потом считать от нее дистанцию до точки подрыва бомбы?